sabato 23 marzo 2019

Video ricetta osso buco di vitello alla birra


I piatti tipici della domenica, nella cucina meridionale, sono solitamente a base di carne e sembrano accontentare gli amici e i familiari uniti a tavola nei giorni di festa. La ricetta che presento è proprio a base di carne e rappresenta un piatto elaborato che richiede circa due ore fra preparazione e tempi di cottura.

cucinaconemidio - osso buco dii vitello alla birra

Tu che sei in cerca di ricette a base di carne, gustose anche se elaborate, non farti scoraggiare dai tempi di questo "Osso buco di vitello alla birra", perché vale davvero la pena gustarlo. Ingredienti nel video....

Video ricetta osso buco di vitello alla birra 
cucinaconemidio

lunedì 18 marzo 2019

Risotto porri e finocchio, video ricetta - cucinaconemidio



Risotto vegano, porri e finocchio (cucinaconemidio.blogspot.it)
Risotto porri e finocchio; una ricetta perfetta per chi ama mangiare vegano e gustare i sapori che offre la terra.
Risotto con porri e finocchio - cucinaconemidio

lunedì 11 marzo 2019

Video ricetta della Focaccia alle verdure



cucinaconemidio videoricette
Per chi ama ciò che nasce dalla terra, ecco una Video ricetta per cucinare una focaccia di verdure, originale e saporita.
- Video ricetta Focaccia di verdure -
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lunedì 4 marzo 2019

Gnocchi di zucca fatti in casa - video ricetta



Video ricetta per preparare in poco tempo un buon piatto di gnocchi di zucca fatti in casa, conditi con un sugo leggero che riesce a esaltarne il sapore.
Gnocchi di zucca fatti in casa

domenica 3 marzo 2019

Ciuffi di calamari e Kiwi - video ricetta cucinaconemidio



Una ricetta nuova che rivela la voglia di creare dei piccoli e piacevoli sogni, anche sedendosi a tavola.
Ciuffi di calamari e kiwi


domenica 24 febbraio 2019

Video ricetta della pasta al pomodoro di cucinaconemidio

Piatti di pasta - cucinaconemidio
Siamo tutti capaci di preparare una pasta al pomodoro, ma non tutti riescono a esaltare e arricchire l'incredibile sapore che emanano questi piccoli frutti appartenenti alla famiglia delle solanacee. Ovviamente non voglio insegnare nessuno come preparare un piatto di pasta, però alcuni consigli, con questa video ricetta mi permetto di darli, per arricchire il sapore dei vostri prossimi piatti.

                     Ingredienti:
  • 300 gr di pomodori perini;  
  • 200 gr di pasta di grano duro;  
  • 3 cucchiai di evo;  
  • 1/2 foglia di alloro + 1 rametto di timo;
  • 2 spicchi d'aglio;  
  • 1/2 peperoncino piccante;  
  • 1/2 calice di vino bianco;  
  • prezzemolo + sale fino. 

Lava i pomodori perini e tagliali in 4 parti mentre fai soffriggere l'aglio (privato dell'anima), nell'extra vergine di oliva, aggiungendo la 1/2 foglia d'alloro, il peperoncino, un po' di prezzemolo e il rametto di timo. Continua la ricetta nel video.


Video ricetta "Pasta al pomodoro" di cucinaconemidio

sabato 23 febbraio 2019

Video ricetta "Coniglio del cacciatore"

Ingredienti e video ricetta per preparare un gustoso e delicato coniglio del cacciatore - cucinaconemidio 
                                         Ingredienti: 

  • un coniglio;  
  • 1 cipolla + 2 spicchi d'aglio;    
  • evo + 1 gambo di sedano;  
  • 30 olive verdi denocciolate;  
  • alloro + rosmarino + semi di finocchio;  
  • 1 pomodoro secco;  
  • 1 bicchiere di vino bianco;  
  • prezzemolo + sale fino.  


Video ricetta, coniglio del cacciatore - cucinaconemidio

giovedì 21 febbraio 2019

Antipasti e contorni: funghi alla curcuma

Antipasti e contorni: Funghi alla curcuma di cucinaconemidio
Quando hai bisogno di uno sfizioso antipasto o di un delicato contorno per iniziare a stuzzicare l'appetito, ecco pronto in poco tempo dei deliziosi funghi alla curcuma, nati dalla passione di: cucinaconemidio.

                 Ingredienti:
  • 300 gr di funghi (prataiolo);  
  • sedano;
  • pomodoro secco;  
  • peperoncino;
  • aglio + prezzemolo;  
  • 1/2 foglia di alloro;  
  • curcuma
  • sale fino.



Fai a fette grosse i funghi e prepara il soffritto come vedi nel filmato. Segui passo per passo la video ricetta e troverai un nuovo piatto da aggiungere alla tua tavola e presentare agli amici.


Video ricetta Funghi alla curcuma - cucinaconemidio

domenica 17 febbraio 2019

Cozze alla marinara, la video ricetta di cucinaconemidio

Cozze alla marinara (cucinaconemidio.blogspot.it)
Ecco per gli amici che seguono cucinaconemidio, la prima video ricetta pubblicata nel blog dedicato a succulenti pietanze caserecce, possibilmente a basso costo e veloci. Spero in modo esplicativo, di presentare a tutti voi come preparare un buon piatto di cozze alla marinara.


Gli ingredienti per preparare questo piatto di cozze alla marinara sono pochi e puoi vederli elencati:
  • 1 kg di cozze (Olbia);  
  • 2 spicchi d'aglio;  
  • cucinaconemidio: le cozze alla marinaraprezzemolo;  
  • 1/2 limone;  
  • peperoncino + sale fino;  
  • 1/2 calice di vino bianco; 
  • 2 rametti di timo;  
  • 3 cucchiai di extra vergine di oliva.  

Ed eccoci pronti per la video ricetta di cucinaconemidio


domenica 10 febbraio 2019

Piatti di carne e verdura: Salsiccia con cavolini di Bruxelles

Salsiccia con cavolini di Bruxelles (cucinaconemidio.blogspot.com)
Un piatto di carne e verdure, composto da salsiccia e cavolini di Bruxelles, di origini Belga, prende nome dalla sua capitale Bruxelles e risulta essere un secondo soddisfacente e pieno di gusto. Vediamo di seguito come lo prepara cucinaconemidio.

          Ingredienti per 2
  • 2 pezzi di salsiccia;  
  • cucinaconemidio - piatti di carne e verdura
    20 cavolini di Bruxelles;  
  • 15 olive verdi denocciolate;  
  • 1/2 cipolla + 2 spicchi d'aglio;  
  • un rametto di rosmarino;  
  • pomodoro secco + vino bianco;
  • semi di anice + sale fino.


Piatti di carne e verdura, cucinaconemdiio


Pela e priva l'aglio del germoglio, taglialo in piccoli spicchi e mettilo in una padella con  rosmarino e salsiccia.
I piatti di cucinaconemidio

Intanto che la salsiccia soffrigge, taglia la cipolla e fai a pezzettini piccoli il pomodoro secco. Quando la carne della salsiccia prende colore, versa tutto dentro, insieme alle olive denocciolate, e fai cuocere a fuoco basso.
cucinaconemidio.blogspot.com - salsiccia con cavolini di Bruxelles -

Mentre tutto il composto e la salsiccia cuociono, hai il tempo di pulire i cavolini di Bruxelles, togliendo una fettina della base vecchia e le prime due foglioline. Lavali e versali nella padella insieme a un bicchiere d'acqua calda e una manciata di semi d'anice.


piatti di cucinaconemidio.blogspot.it Aggiungi il sale che ti necessita, metti il coperchio e fai cuocere per 10 minuti a fiamma leggermente moderata. Quando l'acqua sta per evaporare quasi tutta e i cavolini di Bruxelles hanno preso colore (vedi foto), aggiungi un bicchierino di vino bianco e lascia senza coperchio per 3 minuti.
I piatti di cucinaconemidio
Spegni il fuoco quando all'interno della padella saranno rimasti circa 6 cucchiai di liquido; ti serviranno per presentare la salsiccia con cavolini di Bruxelles all'interno dei piatti.

mercoledì 6 febbraio 2019

Piatti di pesce: infornata di Orate alla griglia



Pesce Orata arrosto (cucinaconemidio.blogspot.com)
Per chi ama il pesce fresco, cucinato in tutti i modi, ecco una semplicissima infornata di Orate alla griglia, capace di deliziare il palato dei più reticenti. Non ci credi? Provala.


             Ingredienti per 2
  • Piatti di pesce di cucinaconemidio.blogspot.it2 pesci freschi, Orate;  
  • sale fino;
  • una griglia.  
Dopo aver eviscerato e lavato in acqua corrente due pesci freschi, in questo caso due belle Orate di circa 300 gr l'una, lasciale appese ad asciugare per circa 10 minuti. (Non desquamare).


Pesce arrostito (cucinaconemidio.blogspot.it)

Passato questo tempo, prendi il sale fino e con una mano tieni una Orata per volta, cospargendo di sale l'interno del pesce e il lato che per primo poggerai sulla griglia precedentemente riscaldata in forno.
Grigliate di pesce (cucinaconemidio.blogspot.it)
Appena metti le Orate sulla griglia precedentemente riscaldata a 230°, fai subito il sale anche dal lato rivolto in alto (guarda foto) senza esagerare ma abbondando, e rimetti subito in forno per circa 12 minuti.
Piatti di pesce: Orate alla griglia (cucinaconemidio.blogspot.it)

Trascorsi 12 minuti circa, apri il forno, estrai la teglia posandola sui fornelli e rivolta i pesci velocemente senza bruciarti (usa un utensile di legno, tipo spatola, che passerai sotto le Orate senza privarle della pelle). Quando le giri, fai in modo di svuotare i liquidi all'interno, ma non asciugarlo.

Pesce arrosto (cucinaconemidio.blogspot.it)
Dopo aver rimesso le Orate in forno, fai cuocere ancora 15 minuti circa, finché vedrai dorare e gonfiare la pelle. Il tempo di cottura per una Orata del peso di circa 300 grammi è di 20 minuti a forno statico; tempo che può variare se ventilato e secondo il tipo di forno utilizzato. Consiglio, 5 minuti prima di spegnere il forno, di portarlo a 250° ventilato. Il tempo insegnerà come cucinarlo dopo aver appreso le basi qui descritte. Per mangiare questa infornata di Orate alla griglia, basta posarla su un piatto ampio e ben caldo, sollevando lateralmente la pelle e gustando la sua deliziosa polpa. Attenti alle spine che, anche se poche ci sono.