Un'altra pietanza che può avere due alternative, essere un antipasto o un contorno per accompagnare qualche piatto di carne o una buona fetta di pesce arrosto. A voi la scelta e in 15 minuti avrete pronta questa prelibatezza.
Ingredienti:
- 300 gr di cornetti verdi
- 3 cucchiai di evo
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale fino
- pepe nero
Lava i cornetti, taglia con le forbici un pezzo di gambo e asciugali bene servendoti di carta da cucina. Mettili in una padella con 3 cucchiai di extra vergine e copri facendo andare a fuoco moderato cercando di non farlo bruciare e girando ogni 5 minuti circa.
Quando vedi che iniziano a prendere colore metti l'aglio a pezzi, fai il sale e chiudi nuovamente. Quando andrai a girarli attento a non rompere il guscio della pelle perché cuoceranno meglio permettendo poi di staccarla facilmente.
Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi il prezzemolo e un po di pepe nero, gira, chiudi e spegni.
Come al solito, come dico per tutte le mie ricette, metti in un bel piatto da verdure caldo, ma questa volta potrai accorgerti che i cornetti sono squisiti anche da freddi e io in questo caso voglio consigliarli così.