giovedì 10 ottobre 2019

Tagliatelle con porcini e foglie di cavolfiore - videoricetta

Uno dei piatti autunnali più apprezzati sono quelli a base di funghi, siano essi preparati come prima pietanza, cucinati con il riso, con le carni, nella preparazione di sughi per la pasta, antipasti e così via, capaci di creare una miriade di specialità sempre più rinomate. Di questi, uno dei più favoriti a tavola sono i funghi porcini e per questo oggi propongo ai lettori del mio blog, una nuova ricetta a base di porcini e foglie di cavolfiore, ideali per condire un ottimo piatto di tagliatelle di pasta fresca.

                Ingredienti x 4 persone
  • 12 funghi porcini;  
  • 8 foglioline di cavolfiore;  
  • pasta e funghi porcini - cucinaconemidioil gambo del cavolfiore;  
  • 20 olive nere denocciolate;  
  • 3 spicchi d'aglio, prezzemolo;  
  • un pomodoro secco, sale fino;  
  • un piccolo gambo di sedano;  
  • 2 cucchiai di panna;  
  • un peperoncino, noce moscata;  
  • 2 cucchiai di extra vergine;  
  • 400 gr. tagliatelle di pasta fresca.



Ricordate di servire queste tagliatelle con funghi porcini e foglie di cavolfiore, in piatti ampi e ben caldi, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.

Seguimi su Facebookyoutube

venerdì 2 agosto 2019

Funghi cardoncelli con rucola - videoricetta cucinaconemidio

I funghi, un ottimo alimento che spesso accompagna i nostri piatti, serviti come antipasti o contorni, si possono preparare in tanti modi e colori. La ricetta che vi presento, a base di funghi cardoncelli e rucola, è un piatto economico, veloce, che sa farsi apprezzarsi un pò con tutto. 
Per ottenere un buon piatto di "Funghi cardoncelli con rucola" serve:


             Ingredienti:
  • 10 funghi cardoncelli,  
  • 50 gr di rucola,  
  • 4 pomodorini,  
  • 1/5 di cuore di sedano,  
  • peperoncino,  
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 2 cucchiai di evo,
  • sale fino q.b.
Funghi cardoncelli con rucola - cucinaconemidio

domenica 23 giugno 2019

Fregula sarda con asparagi - videoricetta di cucinaconemidio


Piatti di Sardegna, Fregula con asparagi - cucinaconemidio.blogspot.com
Fregula sarda, un tipico piatto della Regione Sardegna, che tanti pensano collegata a celeberrimi e saporiti ingredienti di mare. In parte è vero, ma questo ingrediente, considerato in tempi remoti una ricetta dei poveri, oggi conquista fama e considerazione per gli infiniti modi con la quale può essere accompagnato.

Fregula sarda con asparagi - Video ricetta di 

Questa ricetta che cucinaconemidio presenta, la fregula sarda con asparagi, è semplice, gradevole alla vista ma sopratutto saporita. Provala e in meno di un'ora potrai servirla a tavola senza pentirti di averla ricreata. Ricorda, la fregula sarda è cucinata in tanti modi, con pesce e mitili, carne o verdure, ma anche con semplici delicate salse al pomodoro che sapranno appagare i tuoi sogni in cucina.

mercoledì 12 giugno 2019

Pasta con sardine - videoricetta di cucinaconemidio

Sono in tanti ad amare il pesce preparato e condito in tutte le 'salse', portato a tavola dalla tradizione culinaria di imprecisate località meridionali. Dalle 'Sarde in saor' del Veneto alla 'Pasta cu li sardi' della Sicilia, sta di fatto che questo delicato pesce azzurro possiamo gustarlo in ogni più pregiata maniera. In mezzo a questi succulenti piatti regionali, anche cucinaconemidio è pronto a farvi vedere cos'è possibile fare con le sardine, utilizzando con eleganza e intuito, quello che regala la fantasia.

Pasta con sardine - videoricetta di cucinaconemidio



Questa ricetta non ha bisogno di ingredienti costosi ma di 200 grammi di sardine, creatività, e tanta passione per la cucina. Per questo motivo nascono le ricette più disparate e chi 'racconta' nei piatti la propria esperienza, è giusto che la trasmetta a tutti affinché possa deliziarne il palato. Apri pure il video e lascia che ti racconti la creazione, di questo piatto di 'Pasta con sardine'.

cucinaconemidio.blogspot.com - videoricetta Pasta con sardine
Pasta con sardine - videoricetta di cucinaconemidio


domenica 26 maggio 2019

Involtini di melanzane con asparagi e formaggio fuso - cucinaconemidio

Involtini di melanzane con asparagi e formaggio fuso - cucinaconemidio
Questa volta cucinaconemidio amplia i propri orizzonti e desidera farti sognare con questa videoricetta a base di asparagi, melanzane e formaggio fuso insaporito con della grappa barricata.



Involtini di melanzane con asparagi e formaggio fuso
- videoricetta di cucinaconemidio



Quello che credo, é che in cucina tutto sia permesso, purché quello che si mangia e che si offre agli ospiti, sia gradevole alla vista e buono al palato. Sei d'accordo?

Se ti piace iscriviti al blog o sul profilo YouTube
cucinaconemidio

domenica 12 maggio 2019

Gallinella di mare al limone - videoricetta cucinaconemidio

cucinaconemidio.blogspot.it - filetti di gallinella - piatti di mare

Per tutti quei buongustai che amano mangiare pesce ma non sempre hanno il tempo di prepararlo, ecco la videoricetta di un ottimo secondo piatto di mare a base di filetti di gallinella, da cucinare, compresa preparazione, in appena 20 minuti. Segui il video in fondo alla pagina dopo aver visto gli ingredienti.

Ingredienti:
  • 500 gr di filetti di gallinella 
  • 1/2 cipolla  
  • 2 foglie di alloro  
  • 1/2 limone spremuto  
  • 1/2 limone a spicchi   
  • 2 cucchiai di evo  
  • 10 gr di burro  
  • farina  
  • prezzemolo  
  • sale fino  

lunedì 6 maggio 2019

Sardegna: Fregola ai sapori di mare - cucinaconemidio



Sardegna: Fregola ai sapori del mare - cucinaconemidio

I piatti di mare sono infiniti ma non è facile dimenticare quelli che hanno collaborato in tenera età al nostro sviluppo quotidiano. Pesce arrosto, triglie fritte, insalata di polpo, gamberoni al pomodoro, vongole in guazzetto, cozze alla diavola e così via, ogni Regione deve dire la sua. Una delle ricette di mare più amata dal popolo sardo sembra essere la "Fregula", o più semplicemente dicasi fregola, preparata in tanti modi, dal più semplice al più accattivante, fino al piatto che con sontuosa eleganza vi sbatte in faccia i suoi profumi di mare.

cucinaconemidio - fregola sarda ai sapori di mare
Sardegna: Fregola ai sapori del mare - cucinaconemidio

Amici di cucinaconemidio, date uno sguardo alla videoricetta e non dimenticherete il piacere che questa gustosa pietanza vi lascerà nel cuore. Mangiare è una passione e farlo bene è un onore. 



Buon appetito dal provetto chef di cucinaconemidio.

mercoledì 1 maggio 2019

Sugo per ravioli di San Vito - videoricetta di cucinaconemidio

Quando ho pubblicato la videoricetta dei ravioli di San Vito, piccolo paese della Sardegna, non ho menzionato il condimento con la quale devono essere serviti a tavola per guastarli nel migliore dei modi. Ecco di seguito il filmato, che in pochi minuti vi farà cucinare un ottimo sugo per ravioli di San Vito.

Sugo per ravioli di San Vito - cucinaconemidio



cucinaconemidio.blogspot.com - sugo per ravioli di San Vito
culurgionis de Santuidu - cucinaconemidio

Terminato di preparare i ravioli di patate e cipolle, con la pasta che ci avanza è possibile fare degli ottimi tagliolini da cucinare il giorno dopo con un buon sugo di pomodorini freschi al vino bianco e prezzemolo.

Se il blog cucinaconemidio ti piace, iscriviti e segui le mie ricette 

lunedì 29 aprile 2019

Sardegna, Ravioli di San Vito - videoricetta cucinaconemidio

Sardegna, Ravioli di San Vito - videoricetta cucinaconemidio 
I ravioli di patate e cipolle, tradizionale ricetta della Regione Sardegna, conosciuti più semplicemente con il nome di culurgionis de patata e cipudda, sono da sempre preparati in occasione delle festività che fanno da preludio a felici incontri familiari davanti a una tavola imbandita di prelibatezze.



La ricetta che potete vedere cliccando la foto, è quella originale dei ravioli di San Vito, un piccolo paese di appena 4000 abitanti, nella parte orientale della Regione Sardegna, appartenente al territorio del Sarrabus-Gerrei.


Buona visione e buon appetito da

lunedì 22 aprile 2019

Zuppa di fagioli, salsiccia e pollo - videoricetta cucinaconemidio

Zuppa di fagioli, salsiccia e pollo - videoricetta cucinaconemidio



La zuppa di fagioli, salsiccia e pollo, è un piatto da preparare in mezz'ora, saporito e pieno di allegria, che puoi presentare ogni volta che hai amici in casa, all'ultimo minuto. Guarda la videoricetta di cucinaconemidio e stupiscili per la tua creatività.

Zuppa di fagioli .  videoricetta cucinaconemidio.blogspot.com

altre ricette sul blog o la pagina facebook

lunedì 15 aprile 2019

Video ricetta Orecchiette con cime di rapa - cucinaconemidio

Orecchiette con cime di rapa - cucinaconemidio



Le orecchiette con cime di rapa sono un piatto tipico pugliese alla portata di tutti, valorizzato e presentato da noi provetti cuochi, che di questa ricetta cerchiamo di esaltarne i variegati magnifici sapori.
Primi piatti di pasta - cucinaconemidio -