giovedì 10 ottobre 2019

Tagliatelle con porcini e foglie di cavolfiore - videoricetta

Uno dei piatti autunnali più apprezzati sono quelli a base di funghi, siano essi preparati come prima pietanza, cucinati con il riso, con le carni, nella preparazione di sughi per la pasta, antipasti e così via, capaci di creare una miriade di specialità sempre più rinomate. Di questi, uno dei più favoriti a tavola sono i funghi porcini e per questo oggi propongo ai lettori del mio blog, una nuova ricetta a base di porcini e foglie di cavolfiore, ideali per condire un ottimo piatto di tagliatelle di pasta fresca.

                Ingredienti x 4 persone
  • 12 funghi porcini;  
  • 8 foglioline di cavolfiore;  
  • pasta e funghi porcini - cucinaconemidioil gambo del cavolfiore;  
  • 20 olive nere denocciolate;  
  • 3 spicchi d'aglio, prezzemolo;  
  • un pomodoro secco, sale fino;  
  • un piccolo gambo di sedano;  
  • 2 cucchiai di panna;  
  • un peperoncino, noce moscata;  
  • 2 cucchiai di extra vergine;  
  • 400 gr. tagliatelle di pasta fresca.



Ricordate di servire queste tagliatelle con funghi porcini e foglie di cavolfiore, in piatti ampi e ben caldi, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.

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