Uno dei piatti autunnali più apprezzati sono quelli a base di funghi, siano essi preparati come prima pietanza, cucinati con il riso, con le carni, nella preparazione di sughi per la pasta, antipasti e così via, capaci di creare una miriade di specialità sempre più rinomate. Di questi, uno dei più favoriti a tavola sono i funghi porcini e per questo oggi propongo ai lettori del mio blog, una nuova ricetta a base di porcini e foglie di cavolfiore, ideali per condire un ottimo piatto di tagliatelle di pasta fresca.
Ingredienti x 4 persone
- 12 funghi porcini;
- 8 foglioline di cavolfiore;
- il gambo del cavolfiore;
- 20 olive nere denocciolate;
- 3 spicchi d'aglio, prezzemolo;
- un pomodoro secco, sale fino;
- un piccolo gambo di sedano;
- 2 cucchiai di panna;
- un peperoncino, noce moscata;
- 2 cucchiai di extra vergine;
- 400 gr. tagliatelle di pasta fresca.
Ricordate di servire queste tagliatelle con funghi porcini e foglie di cavolfiore, in piatti ampi e ben caldi, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.