domenica 29 maggio 2016

Orate in Guazzeto The Colors 'by emi'



Una pietanza che lascia in bocca il sapore del mare è sempre ben gradita in ogni occasione, sia essa da passare in compagnia di cari amici o in compagnia della persona a cui rimettiamo nelle sue mani la nostra vita. Questa ricetta è stata creata in occasione della vincita del gruppo 'The Colors' al programma di 'Amici' di Maria De Filippi. La bravura di questi ragazzi è stata così festeggiata con questa allettante e divertente pietanza. Provatela; sapore, leggerezza e il gustoso sollecito del palato sapranno esprimere il vostro grado di accettazione per ogni tipo di pietanza che riuscirò a proporvi in futuro.


      Ingredienti:
  • 2 orate
  • 2 pomodori freschi
  • 3 bicchieri di acqua
  • 3 cucchiai di evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • 10 semini di peperoncino
  • sale fino







Fai scaldare l'acqua con i tre cucchiai di extra vergine di oliva e aggiungi il bicchiere di vino bianco. 










Quando i liquidi stanno per bollire versaci dentro i pomodori, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale fino e lascia cuocere il tutto per 5 minuti.








Appena il 'guazzetto' andrà in ebollizione metti dentro le orate che avrai precedentemente eviscerato e squamate; aggiungici i 10 semini di peperoncino e una sottile spolverata di pepe nero. 


Gira le orate su se stesse per almeno due volte facendo attenzione che non si spezzino (è normale se la pelle si stacca dal pesce), lascia cuocere a fiamma alta per 5 minuti e alla fine spolvera con una manciata di prezzemolo fresco. Servi come al solito in piatti caldi per assaporare tutta la sua genuinità.
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Cucina con Emidio
(4 Sardi in Padella by emi)

Buon appetito
by emi


Totano affettato agli aromi 'by emi'



Un antipasto velocissimo preparato con un trancio di totano, porterà il sapore di questa  pietanza, proveniente dalle profondità del mare, a stupire i palati più difficili per la semplicità dei suoi sapori. Prepara e lascia un commento in proposito a questa ricetta e stupiscimi rivelando il tuo 'simpatico' consenso (oppure il tuo social no!)......



       Ingredienti:

  • Un trancio di Totano 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di evo
  • sale fino
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • limone






Fai cuocere il trancio di totano in una padella. Tienili ben premuto servendoti di una posata affinché non si sollevi incurvandosi. Dopo due minuti giralo aggiungendo un filo di extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino.




Quando vedrai il pezzo di totano prendere un leggero colore bruno, tieni coperta la padella e lascia cuocere. Gira almeno due volte e alla fine aggiungi il 1/2 bicchiere di vino bianco facendo sfumare a fiamma alta. Attento perché devi spegnere la fiamma lasciando un po di brodo di cottura che ti servirà più tardi. (la quantità sarà di appena due cucchiai di liquido).






Togli il trancio di totano e mettilo in un piatto a raffreddare. Posalo in un tagliere e servendoti di un coltello ben affilato taglialo a fette sottili.


In un piatto metti ai due lati una fetta di limone tagliato a metà (vedi foto), spolvera un pizzico di prezzemolo fresco, una lieve spremuta di succo di limone, un filo di extra vergine di oliva e una spolverata di sale fino. Posa le fette di totano sovrapponendole a distanza di 1/2 centimetro e quando saranno allineate aggiungi un pizzico di sale , una spolverata di pepe nero, di prezzemolo, olio extra vergine e ancora una leggera spremuta di limone. 
Quando avrai fatto tutto quello sopra sopra elencato, ricordati di aggiungere un paio di cucchiaini del brodino avanzato dalla cottura del totano in padella.
In questa ultima foto cerco di dare un consiglio spassionato (in simbiosi con la pietanza), di come può essere servito questo antipasto di totano. Credetemi; resterete sorpresi, sia voi che i vostri amici commensali.

Gamberoni in sugo all'arrabbiata 'by emi'



Una pietanza a base di pesce con ingrediente principale i gamberoni; preparati con un sugo piccante ma leggero si farà apprezzare per i suoi sapori facendovi 'leccare' le dita e ogni leccata sarà un segno di apprezzamento per questa ricetta.







Gli ingredienti di questa ricetta sono elementari e sorprendono per la loro semplicità. Andiamo a elencarli in sequenza:  



Ingredienti: 

  • 4 gamberoni
  • 1 scalogno intero
  • 3 cucchiai di evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale fino
  • peperoncino rosso
  • prezzemolo fresco






Affetta il cipollato scalogno e mettilo in un tegame a soffriggere; appena rosolato aggiungi i gamberi e falli cuocere per 2 minuti.









Aggiungi un bicchiere di vino bianco e fai evaporare a fiamma alta facendo sfumare per massimo un minuto e poi toglili mettendoli in una pirofila.








Versa adesso 200 gr di pomodori pelati o pezzettoni, e fai cuocere con l'aggiunta di un bicchiere di acqua calda per 5 minuti aggiungendo una punta di zucchero, una spolverata di sale fino e un pizzico di origano.








A questo punto aggiungi i gamberoni e lasciali scaldare a fiamma media per 3/4 minuti aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco.


Appena i gamberoni saranno pronti mettili in un bel piatto di portata e versagli dentro il sugo restante che servirà per tenerlo in caldo e presentarlo agli ospiti.
Quando sarai a tavola con gli ospiti, adagia un gamberone in un piatto ben caldo e versagli un po del sugo di cottura. Stupirai i tuoi amici commensali che non potranno fare a meno di elogiarti. Voglio ricordare che questa pietanza può essere considerata un antipasto o un secondo piatto, ma questo dipenderà da quello che accompagnerai a questa cena a base di pesce.

Chi vede la ricetta può ringraziare dando il suo voto google+ e aprendo i miei articoli cliccando sotto: questo sarà per me il Vostro ringraziamento per il lavoro fatto.