Per gli amanti della carne propongo una delicata ricetta della tradizione sarda, curiosa, veloce e ricca di sapori mediterranei.
Ingredienti:
- 20 costine di agnello;
- 2 uova fresche;
- 1/4 di cipolla;
- 1 limone;
- 2 cucchiai di evo;
- pepe nero, sale fino;
- origano e prezzemolo.
Versa le uova in una ciotola capiente, aggiungi alcune foglie di prezzemolo tagliuzzato, spolvera di sale, pepe nero, un pizzico di origano e monta per qualche minuto. Spremi un limone intero e tieni da parte una fettina di scorza.
In una padella capiente metti i 2 cucchiai di evo, cuoci le costine di agnello, fino a dorarle appena, poi aggiungi la cipolla spezzettata, sale e una sottilissima scorza di limone. Appena la cipolla è ammorbidita, bagna con 2 cucchiai di succo di limone, sfuma e aggiungi un bicchierino di acqua calda.
Copri e fai cuocere per una decina di minuti. Quando il brodo sarà quasi evaporato, aggiungi il restante succo di limone e gira un paio di volte per impregnare le costine di agnello.
A questo punto monta ancora un po' le uova nella ciotola, spegni il fuoco sotto la padella e preparati a versare sulla carne. Fai questa operazione in pochissimo tempo, rivoltando la carne senza far rapprendere l'uovo sbattuto.
La tradizione sarda raccolta in questa ricetta, sarà rispettata se riuscirai a ottenere una agnello morbido e saporito, che lascerà di stucco te e i tuoi ospiti. Servi la carne in piatti ben caldi affinché non si raffreddi subito, accompagnandola con cavolfiore bianco o qualche cipolla insaporita con aceto e pepe, cotta al microonde.