sabato 5 dicembre 2015

Fusilli zucchine e gamberetti by emi



Ecco a voi un buon piatto di pasta con uno degli ingrediente principali 'avanzato'. Qual'è?... Le zucchine.
Ricordate le zucchine che abbiamo preparato qualche giorno fa?   Bene! Come dico sempre, prepariamo sempre qualcosa in più che possa avanzare per poter essere conservato in occasione di essere cucinato in altre appetitose novità grazie alla sfrenata frenesia inventiva che ci distingue dagli altri che vorrebbe imparare.  Per questa pietanza non ho fatto altro che scongelare 'la zucchinata di mammà' e utilizzare gli altri ingredienti che quasi tutti abbiamo a casa.

                        Ingredienti:
  • 125 gr di gamberetti
  • 1 cucchiaio di evo
  • 300gr di fusilli
  • 100 gr di panna
  • prezzemolo fresco
  • sale grosso

In una padella ampia e alta mettete le zucchine di mammà con il cucchiaio di evo e fate soffriggere per 2 minuti, intanto mettete l'acqua sul fuoco, fategli una manciata di sale grosso e  pesate 300 gr di fusilli.

Appena le zucchine saranno calde mettete dentro i 100 gr di panna e i gamberetti. Fate sciogliere la panna e cuocete per 5 minuti. Appena la pasta sarà pronta la mettete dentro la padella lasciandogli 1/2 bicchiere d'acqua. Questo per lasciare il condimento morbido. Aggiungete il prezzemolo fresco e servite in piatti caldi.


Nella fotografia sopra vi farete un'idea di come dovrà diventare il composto dove metterete i fusilli e nella foto sotto invece come diventerà quando avrete saltato tutto insieme. Aggiungete un'altro pizzico di prezzemolo e spolverate con un po di pepe nero.

Ecco come saranno serviti i fusilli zucchine e gamberetti di mammà che abbiamo preparato nel giro di 15 minuti grazie alla conservazione di un'antipasto di zucchine che avevamo fatto in abbondanza per poterne congelare una parte e recuperarlo all'evenienza. Provate e non ve ne pentirete.

Asparagi alla meridionale by emi



Sbizzarriamoci ancora con un buon contorno che può essere tranquillamente anche un ottimo antipasto.. Gli asparagi si possono preparare in tantissimi modi, ma questo è uno dei più leggeri che si possa gustare perché conserva appieno tutto il profumo che ha questo prodotto della terra mediterranea.

                    Ingredienti:
  • 1 mazzo di asparagi  (10 pz)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di evo
  • 2 cucchiaini di aceto
  • sale grosso e fino
  • prezzemolo
  • 10 bacche di ginepro

Lava gli asparagi e taglia la parte dura alla base. Metti in una padella ampia e alta un po di acqua calda e versi dentro insieme a una manciata di sale grosso, lo spicchio d'aglio e i semi di ginepro. Cuoci a fiamma alta e quando bolle abbassa il fuoco e fai andare per 5 minuti
(pungi con una forchetta per essere sicuro).


Quando saranno cotti toglili e adagiali in un piatto della loro lunghezza insieme all'aglio e alle bacche di ginepro e prepariamoci a condirli.
Uno a uno posa in una pirofila piana con alla base un filo d'i evo e un pizzico di sale fino. Guarda la foto per prendere spunto. Metti sopra i semi di ginepro, fai il sale, passa con un cucchiaino un filo di aceto bianco (se hai lo spruzzatore usa quello), un filo d'olio su e giù e intorno ai bordi. Infine spolvera di prezzemolo.
Ecco come si presenterà il piatto di portata alla fine della preparazione di questa delicata pietanza.
Come vedi, gli asparagi ci riportano all'accompagnamento di un secondo prelibato come quello degli stracotti di roast-beef alla by emi.

Stracetti di Roast-beef By emi



Un secondo di prima scelta per una cena cordiale e romantica insieme alla  persona che potrebbe rivelarsi la compagnia della tua vita. Se non succederà e non sarà questa l'occasione, divertiti comunque ad assaporarlo e a rinviare l'occasione...

             Ingredienti:
  • 2 fettine di roast-beef
  • 3 pachino piccoli
  • 5 cucchiai di evo
  • 5 fettine di cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 foglia di alloro, sale fino
  • 18 olive nere, prezzemolo

Fai soffriggere la cipolla in 5 cucchiai d'olio insieme all'aglio e alla foglia di alloro. Intanto taglia le fettine di roast-beef a piccoli fili di 3 cm circa. e appena la cipolla inizia a prendere colore metti dentro gli stracetti e le olive nere.

Appena vedi che gli stracotti prendono colore metti dentro i pomodori tagliati a piccoli pezzi, fai il sale senza esagerare e il prezzemolo lo dovrai mettere a fine cottura.
La pietanza si presenterà nel solito piatto di porcellana bianco che evidenzierà i bei colori della nostra terra mediterranea. Puoi accompagnare il piatto con delle bruschette di pane fresco o della polenta. Oppure potrai accompagnarlo con qualche antipasto di verdure che è consigliato in questo libro di ricette.
Ecco qua come si presenta questa piacevole e romantica cenetta a due...