Sbizzarriamoci ancora con un buon contorno che può essere tranquillamente anche un ottimo antipasto.. Gli asparagi si possono preparare in tantissimi modi, ma questo è uno dei più leggeri che si possa gustare perché conserva appieno tutto il profumo che ha questo prodotto della terra mediterranea.
Ingredienti:
- 1 mazzo di asparagi (10 pz)
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di evo
- 2 cucchiaini di aceto
- sale grosso e fino
- prezzemolo
- 10 bacche di ginepro
Lava gli asparagi e taglia la parte dura alla base. Metti in una padella ampia e alta un po di acqua calda e versi dentro insieme a una manciata di sale grosso, lo spicchio d'aglio e i semi di ginepro. Cuoci a fiamma alta e quando bolle abbassa il fuoco e fai andare per 5 minuti
(pungi con una forchetta per essere sicuro).
(pungi con una forchetta per essere sicuro).
Quando saranno cotti toglili e adagiali in un piatto della loro lunghezza insieme all'aglio e alle bacche di ginepro e prepariamoci a condirli.
Uno a uno posa in una pirofila piana con alla base un filo d'i evo e un pizzico di sale fino. Guarda la foto per prendere spunto. Metti sopra i semi di ginepro, fai il sale, passa con un cucchiaino un filo di aceto bianco (se hai lo spruzzatore usa quello), un filo d'olio su e giù e intorno ai bordi. Infine spolvera di prezzemolo.
Ecco come si presenterà il piatto di portata alla fine della preparazione di questa delicata pietanza.
Come vedi, gli asparagi ci riportano all'accompagnamento di un secondo prelibato come quello degli stracotti di roast-beef alla by emi.