venerdì 7 luglio 2017

Polpette del vegetariano con fagioli e cicoria selvatica


Una ricetta che soddisferà il palato dei nostri amici vegetariani e non solo. Semplici e di facile realizzazione, queste polpette sono ideali per aprire al pasto la nostra voglia di originalità.

   Ingredienti:
  • 100 gr cicoria selvatica
  • 1 barattolo di borlotti   
  • 5 pomodorini pachino
  • cucinaconemidio5 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio, sale fino
  • 1 pezzo di pane secco
  • 15 foglioline di rosmarino
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 15 semi di anice, pane grattato
  • 1/2 litro di olio da frittura

cucinaconemidio
Fai bollire la cicoria selvatica in poco sale per 10 minuti, scola e fai raffreddare. In un tritatutto inserisci tutti gli ingredienti sopra elencati. Aggiungi il vino solo alla fine e avvia fino a ottenere il composto della foto successiva. 


cucinaconemidio
        
Metti il contenuto di ingredienti tritati in una ciotola e aggiungi due cucchiai di pane grattugiato. Amalgama bene e rendi il composto adatto per lavorarlo.


Versa in un piatto il pane grattugiato, con un cucchiaino dosa l'impasto per formare delle polpette e falle rotolare per raccogliere il pane.





In un padellino versa mezzo litro di olio da frittura e fai riscaldare con una foglia di alloro. Appena caldo mettici le polpette e tienile dentro appena 15 secondi.

cucinaconemidio

Consigli: una volta scaldate per soli 15 secondi, le polpette sono subito commestibili. Chi ama i gusti leggermente più saporiti può versare in una terrina del pecorino grattugiato e farle rotolare al suo interno. Prova a cuocerle al microonde per 20 secondi, o in forno per 3 minuti a 230°.