giovedì 19 novembre 2015

Costine di agnello arrosto by emi




Eccoci pronti a preparare un secondo piatto che profuma di selvatico, definito gustoso anche da quelle persone che lo hanno assaggiato e che mai avrebbero pensato di arrivare a leccarsi le dita. Se non ci credete mettete da parte la vostra titubanza e provate... Poi direte commentando con la vostra opinione. "Ricordate sempre il  mio consiglio: quando preparate qualcosa, fatene sempre un po di più perché gli avanzi saranno utili per creare altre meraviglie culinarie". 
Gli ingredienti sono pochissimi e vi ritroverete a cucinare senza fatica perché ci penserà il forno a diventare, per un giorno, il vostro cuoco. In questa ricetta dovrete utilizzare il pinzimonio che avete preparato per altre occasioni e che, in frigorifero, durerà mesi essendo coperto dall'olio, ma se non ne avete più, ricordate che lo si può fare in pochissimo tempo.


Costine d'agnello arrosto


           Ingredienti essenziali:
  • 10 costine di agnello
  • 1/2 limone
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale fino
  • pinzimonio speziato by emi                                       


Ottenuti questi ingredienti vi serve una teglia con la sua bella griglia in cui cuocerete la carne. Intanto accendete il forno a 200° e fatelo scaldare mentre posizionate la carne sulla griglia. Con un cucchiaino prendete il pinzimonio e versatelo a tratti sulla carne, senza toccarla (altrimenti inquinate il pinzimonio che non potrete più conservare), fatto questo adesso potete, con il cucchiaino, spalmare il pinzimonio speziato bagnando le costine, aggiungete dei rametti di rosmarino e fate un pizzico di sale (solo dalla parte sopra).      Vedi foto
Come posizionare l'agnello
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura mettete dentro e lasciate cuocere per 15/20 minuti. Tirate fuori la teglia e spremete sulla carne un po di succo di limone, poi con una pinza da cucina girate le costine e spolverate di sale aggiungendo un altro po di rametti di rosmarino. Infornate e lasciate cuocere per altri 20 minuti, quindi la togliete e gli aggiungete ancora succo di limone. Girate e infornate ancora per il tempo che vedrete le costine dorarsi iniziando a spumare.
Parte della carne girata la prona volta
Una volta cotta la carne mettetela in un piatto ben scaldato con delle bruschette di pane casereccio infornato negli ultimi minuti di cottura, gli farà da fondo presentandosi di bell'aspetto (il pane si inzupperà del grassetto che colerà dalla carne rendendolo una leccornia). 
Presentazione delle costine d'agnello arrosto 

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Gamberoni Sarrabus by emi




Tutti pronti e in meno di 30 minuti seduti a tavola per gustare questo fantastico secondo di mare che ci porterà a leccarci le dita...  Chi l'ha detto che non bisogna mangiare i gamberoni con le mani?
A casa faccio quello che voglio.. E voi?

Ingredienti per 2 persone

Ingredienti essenziali:
  • 4 gamberoni
  • 3 pomodori piccadilly
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • pinzimonio (quello che vi ho insegnato)
  • 2 cucchiai di evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.



Cottura dei gamberoni


Affetta la cipolla e mettila a cuocere insieme allo spicchio d'aglio. Fai soffriggere pochissimo, a fuoco lento e aggiungi i gamberoni asciugati dall'acqua di lavaggio. Metti il coperchio per un minuto poi girali e ricopri per un'altro minuto, infine spegni e mettili in un piatto. Lascia da parte la padella con la cipolla e l'aglio rosolati.






Posa dei gamberoni tagliati 



 In un tagliere e con un buon coltello affilato, premi inserendo la punta in modo da iniziare a dividere la coda fino a salire alla testa del gamberone. Diviso a metà lo adagi dentro la padella sull'intingolo di frittura. Fai lo stesso con gli altri, accostali al primo e fai pochissimo sale, quindi versa servendoti di un cucchiaino, un po di vino bianco sulla polpa dei gamberoni e un po di pinzimonio che ho consigliato di tenere da parte nelle altre ricette di questo blog.





Cottura finale

 Tagliuzza i pomodorini a cubetti piccoli e adagiali sopra i gamberoni, aggiungi un po di sale, e spolvera con una manciata  abbondante di prezzemolo. Accendi il fornello a fiamma alta per un massimo di 2 minuti affinché evapori l'alcol del vino. Chiudi dopo aver abbassato la fiamma e smosso un po la padella con il suo contenuto. Lascia ancora per 1 minuto in modo che il pomodoro e il prezzemolo restino della loro consistenza ma solo riscaldati.  
Fatto questo siete pronti per fare un figurone davanti agli ospiti che avete invitato a cena per gustare questa ricetta saporita a base di gamberoni.. Servi semplicemente in un piatto ampio e bianco che lasci notare i brillanti colori di questi gamberoni. Vedi foto sotto
Impiattamento dei 'Gamberoni Sarrabus'


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martedì 17 novembre 2015

4 Ravioli in Padella



Ravioli con salvia e pomodori
Ravioli saltati in padella

 Eccoci in onda per un'altro miracolo della velocità culinaria, con questa ricetta avrete la speranza di farvi notare come un mago dei fornelli pronto ad ogni evenienza dell'ultimo minuto.Ci attende oggi un bel piatto di ravioli che saranno pronti in 15 minuti (costo max5€), appena abbiamo trovato tutti gli:



            Ingredienti principali:
  • 250 gr di ravioli
  • 3 pomodori piccadilly
  • una noce di burro salato
  • 2 cucchiai di evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 foglie di salvia
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato                                                                             
Sughetto per il condimento dei ravioli
Affettate i pomodori a cubetti e teneteli  da parte. Accendete il fuoco più piccolo a fiamma moderata sotto la padella, mettete dentro l'olio, l'aglio e fatelo scaldare e ammorbidire; quindi ci aggiungete la noce di burro salato, le foglie di salvia (scegliete le foglioline piccole perché faranno la loro figura sul piatto di condimento), e intanto che si amalgama con l'olio mettete sul fuoco una pentola d'acqua e fatela bollire con una manciata di sale grosso. Dopo appena 3/5 minuti che il burro si sarà sciolto aggiungete i pomodori a cubetti che avete tenuto da parte e fateli scaldare, ma senza farli sciogliere del tutto (vorranno max 5 minuti); aggiungete poco sale perché stiamo usando il burro salato (se non lo avete potete usare anche quello normale a cui farete un po più sale). Intanto che cuoce il sughero mettete i ravioli a cuocere e ricordate che saranno pronti in brevissimo tempo (ogni tipo di raviolo ha la sua cottura e la imparerete con il tempo, intanto attenetevi a quelli   consigliati dalle istruzioni del prodotto che avete acquistato).
Procedura di condimento dei ravioli
Appena i ravioli saranno pronti (dopo appena 2 minuti dalla loro ebollizione), scolateli direttamente dalla pentola alla padella aiutandovi con un mestolo bucato per non asciugarli troppo. Fatteli saltare per 2 minuti a fuoco moderato, e mentre li girate per amalgamare il sugo ai ravioli, aggiungete un po di prezzemolo, una spolverata di pepe nero e una grattugiata di parmigiano. Impiattate direttamente sui piatti di portata ben scaldati al microonde o in forno a 40°.
Un modo di presentare i ravioli a tavola
Ricordo a tutti che le ricette proposte, le potete modificare a piacere se quando le avrete provate non  soddisferanno il vostro palato. Fatelo quando e come volete perché la mia intenzione è solo di proporvi  alternative ai soliti piatti grazie all'esperienza conquistata sui 4 fornelli in circa 40'anni e che ho il piacere di portare sulla vostra tavola.

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Buon appetito