venerdì 12 febbraio 2016

Pinzimonio per focacce, insalate, carni e pesce 'by emi'



cucinaconemidio - pinzimonio

Un condimento molto particolare che non vi farà pentire averlo pronto per ogni occasione. Questo pinzimonio può essere utilizzato per ogni tipo di pietanza, dalla carne arrosto o bollita, oppure per delle buone insalate a cui si vuol dare un tocco di sapere in più, ma la cosa che più potrete apprezzare e il suo utilizzo sul pesce alla brace o in forno, (tonno, pesce spada e salmone). Provatelo e non vi pentirete. Considerate anche il vantaggio che vi darà questo pinzimonio: lo potrete conservare in frigorifero e si manterrà genuino quasi per sempre. (ovviamente quando lo preparate non dovete esagerare).


                       Ingredienti:
  • una scodella di e.v.o.
  • 30 spicchi di rosmarino
  • 1 spicchio d'alio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • aceto
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • pepe nero macinato
  • una spolverata di origano

Unite tutti gli ingredienti su una tavolozza di legno, rosmarino, aglio, prezzemolo e origano. Tagliate prima l'aglio a pezzettini sottili e poi unitelo al resto e tagliuzzate tutto insieme con un bel coltella a lama curva fino a che non vi troverete davanti un bel composto tritato come vedete nella foto.


Appena avrete 'creato questo composto, mettetelo all'interno della ciotola riempita di olio extra vergine di oliva con 2 cucchiaini rasi di sale fino. Girate il tutto per qualche minuto finché il composto si sarà amalgamato bene insieme all'olio facendo sciogliere il sale.


Ecco qua il nostro pinzimonio pronto per tutte le occasioni in cui lo vorremo pronto. Altre volte ho parlato di questo speciale pinzimonio che è ottimo per condire anche le melanzane grigliate, le zucchine e tutto ciò che vi va di creare inventandovi nuove ricette.