lunedì 30 novembre 2015

Patate.... Patate....Patate..... Uno dei tanti modi di servirle



Ecco uno dei tanti modi per portare a tavola il tubero più famoso del mondo che sembra essere atteso dai bambini solo se fritto o arrostito. Provate a servirle in questo modo e vedrete i vostri ospiti, piccoli o grandi che siano, divorarle velocemente chiedendovi il bis.

Patate bollite
Ingredienti essenziali: 
  • 4 patate grandi         
  • 4 wurstel
  • evo, sale fino
  • maionese
  • prezzemolo
  • aceto bianco
  • origano, pepe nero
Il taglio delle patate

Prendete un'insalatiera e mettete dentro le patate che taglierete a piccoli pezzi e a cui aggiungerete la salatura assaggiandone un pezzetto per assicurarvi che sia giusta.

Il condimento
Dopo che hai salato e girato le patate metti dentro i würstel fatti a rondelle di 1cm insieme a tutti gli ingredienti sopra elencati: la maionese (non tantissima altrimenti risulterà troppo pesante), il prezzemolo, un cucchiaio di aceto bianco e condisci tutto con l'olio extra vergine. Mischia finché si sarà amalgamato tutto in modo uniforme aggiungendo alla fine un'altro po' di prezzemolo per servirlo.
La presentazione dell'antipasto


Come vi ricordo sempre, ogni volta che preparate qualcosa di nuovo fatene sempre in più. Esempio: questo antipasto è stato fatto con le patate che ho cotto per preparare i gnocchi caserecci. Mi è bastato solo cuocerne 4 in più per il giorno dopo.

giovedì 26 novembre 2015

Insalata di fagioli alla meridionale



Insalata di fagioli alla meridionale


A volte capita di voler mangiare velocemente qualcosa di sostanzioso e bello a vedersi, anche nel caso venga qualcuno a trovarci all'ultimo momento. Pomodori e fagioli, sono alimenti che bene o male abbiamo sempre in casa e se non li avete provvedete affinché siano sempre nella vostra dispensa.

Ingredienti per l'insalata di fagioli alla meridionale
            
  Ingredienti:  
  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 8 pomodori 
  • 2 fettine di cipolla
  • prezzemolo
  • 2 foglioline di basilico
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • evo
  • aceto bianco


Scola e lava i fagioli in acqua corrente e lasciali asciugare un po'. Intanto taglia i pomodori a quadrotti piccoli (un po' più grandi dei fagioli), e mettili in una insalatiera piccola (preferibilmente di vetro che si veda il contenuto), taglia le fettine di cipolla in pezzi piccolissimi e trita il prezzemolo.
Insalata di fagioli pronta

Adesso mischia il contenuto con gli aromi che hai affettato e condisci con: una spolverata di pepe nero, un cucchiaino raso di origano e uno di aceto bianco, aggiungi l'olio per ultimo dopo che avrai fatto il sale all'insalata. Lo farai una decina di minuti prima di gustarlo (altrimenti il pomodoro sarà impresentabile considerando che il sale lo cuoce). Ora sei pronto per servirlo a tavola. 

Un consiglio per accompagnare questo antipasto lo vedi nella foto sotto.
Una bella treccia di mozzarella condita con evo, origano, pochissimo sale e pezzetti di basilico.

Insalata di fagioli alla meridionale con treccia di mozzarella

Chi vede la ricetta può ringraziare dando il suo voto su google+ e aprendo i miei articoli Cliccando qui sotto: sarà per me il Vostro ringraziamento. 



mercoledì 25 novembre 2015

Zucchinata di Mammà

cucinaconemidio

Antipasto o contorno? Questo piatto di zucchine può essere in entrambi i casi utilizzato per iniziare un pasto sfizioso e leggero o fare da contorno a un buon secondo di pesce o di carne. Provatelo e all'occorrenza deciderete cosa farne. Non ve ne pentirete.


                          Ingredienti:
  • 10 zucchine piccole                                             

  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai evo
  • prezzemolo
  • 5 foglioline di basilico
  • sale fino
  • pepe nero


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Lava le zucchine e asciugale con carta da cucina assorbente, togli la parte in cui nasce il fiore e la parte nera sotto. Tagliale a metà e poi fai delle fette dello spessore di 2cm circa (come vedi dalla foto affianco), e versale nella padella.






Nella padella dove hai messo tutte le zucchine tagliate aggiungi i 6 cucchiai d'olio extra vergine e fai cuocere senza coprire.




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Fai cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato in modo da non bruciare le zucchine e girale spesso utilizzando un cucchiaio a spatola di legno. quando vedi che iniziano a dorare aggiungi il sale fino, i due spicchi d'aglio, e il prezzemolo tritato tenendone un po da parte per fine cottura.

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Appena le zucchine si saranno dorate, ma non succederà a tutte anche se risulteranno cotte, alza il fornello a fiamma alta girando spesso o ogni 30 secondi in modo da amalgamare i sapori, aggiungi il pochissimo pepe nero fine e spegni il fornello, come sta raffreddando aggiungi le foglioline di basilico e impiatta in un vassoio caldo da servire a tavola.

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