Questo piatto che vado a presentare è una soddisfazione in quanto ricorda costantemente la Sardegna, mia terra natia. Così ho deciso di far nascere questa ricetta che negli ingredienti riporta proprio a pensarla; "Quaglie arrosto ripiene di bacche di mirto e rosmarino". La semplicità di questo piatto, gustoso e pieno di quegli aromi appena nominati, è un tripudio alla compagnia e piace a tutti, indistintamente, grandi e piccini. Per questo, oltre a spiegarvi come prepararla, ne ho fatto il filmato che spiega, passo per passo, il segreto per crearlo.
INGREDIENTI X 4
- 8 quaglie
- abbondante rosmarino
- frasche di mirto fresco
- circa 200 bacche di mirto
- un bicchiere d'acqua
- sale fino qb
Prepara una teglia dove adagiarle appena farcite con un po di sale, bacche di mirto e rametti di rosmarino.
Metti in forno a 210º per 20 minuti e le bacche rimaste in un pentolino. Versa un po d'acqua e fai bollire con rosmarino. Filtra e ottieni l'infuso.
Dopo 20 minuti di cottura spalma le quaglie con infuso di mirto, spolvera di sale e cospargi con rametti di rosmarino.
Metti ancora in forno e ripeti la stessa operazione quando passano altri 20 minuti. Alla fine inforna e fai trascorrerne altri 20.
Metti le quaglie sul letto di mirto e copri con altri rametti. Servi ancora tiepide dopo un'oretta o a temperatura ambiente insaporite da questi aromi.
Video YouTube di cucinaconemidio
"Quaglie arrosto ripiene di bacche di mirto e rosmarino"