sabato 20 novembre 2021

Quaglie arrosto ripiene di bacche di mirto e rosmarino

cucinaconemidio

Questo piatto che vado a presentare è una soddisfazione in quanto ricorda costantemente la Sardegna, mia terra natia. Così ho deciso di far nascere questa ricetta che negli ingredienti riporta proprio a pensarla; "Quaglie arrosto ripiene di bacche di mirto e rosmarino". La semplicità di questo piatto, gustoso e pieno di quegli aromi appena nominati, è un tripudio alla compagnia e piace a tutti, indistintamente, grandi e piccini. Per questo, oltre a spiegarvi come prepararla, ne ho fatto il filmato che spiega, passo per passo, il segreto per crearlo.

               INGREDIENTI X 4

  • cucinaconemidio
    8 quaglie  
  • abbondante rosmarino  
  • frasche di mirto fresco  
  • circa 200 bacche di mirto  
  • un bicchiere d'acqua  
  • sale fino qb  
cucinaconemidio


Togli le piume dalle quaglie e posale in un piatto.





cucinaconemidio

Prepara una teglia dove adagiarle appena farcite con un po di sale, bacche di mirto e rametti di rosmarino.
cucinaconemidio

Metti in forno a 210º per 20 minuti e le bacche rimaste in un pentolino. Versa un po d'acqua e fai bollire con rosmarino. Filtra e ottieni l'infuso.

cucinaconemidio

Dopo 20 minuti di cottura spalma le quaglie con infuso di mirto, spolvera di sale e cospargi con rametti di rosmarino.
cucinaconemidio

Metti ancora in forno e ripeti la stessa operazione quando passano altri 20 minuti. Alla fine inforna e fai trascorrerne altri 20.



cucinaconemidio

Il tempo di cottura delle Quaglie arrosto ripiene di bacche di mirto e rosmarino è di 60 minuti circa, suddivise in 3 volte.

cucinaconemidio


Metti le quaglie sul letto di mirto e copri con altri rametti. Servi ancora tiepide dopo un'oretta o a temperatura ambiente insaporite da questi aromi.
 

Video YouTube di cucinaconemidio
"Quaglie arrosto ripiene di bacche di mirto e rosmarino"