sabato 1 giugno 2024

Mazzancolle alla catalana - di cucinaconemidio

cucinaconemidio.blogspot.com

Sempre alla ricerca di nuove ricette e di sperimentare varianti conosciute e meno note, eccomi pronto nel proporti questo antipasto di mare da leccarsi i "baffi".. La ricetta che cucinaconemidio presenta oggi e che saprà stupirti appena l'avrai cucinata, è a base di crostacei ed l'ho chiamata "Mazzancolle alla catalana". Si, certo, conosciamo le famose aragoste alla catalana, ma questa variante saprà stupire te e tutte le persone che vorrai mettere intorno alla tua tavola. Non ci credi? Provala e lasciati stupire dal gusto che queste mazzancolle sapranno lasciare nei sensi e nel palato.

                        INGREDIENTI X 2:

  • 12 code di mazzancolle  
  • 1/2 cipolla piccola  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • 10 pomodorini  
  • olio extra vergine  
  • un limone  
  • prezzemolo  
  • 4 foglioline di basilico  
  • paprica e pepe nero  
  • origano + sale fino  


Con un forbicina incidi il guscio delle mazzancolle lungo il dorso e toglilo lasciandogli il codino.




In una padella metti un cucchiaio di evo, lo spicchio d'aglio prima privato dell'anima e poi fatto in piccole parti.


Appena l'aglio prende colore togli e soffriggi in più tempi, max 1 min per parte, le code di mazzancolla sgusciate e spargi un po di sale fino. Intanto affetta sottile 1/3 di cipolla.



Adesso spremi 1/4 di limone nelle mazzancolle e termina il tempo di cottura facendole roteare nella padella.



Appena cotte (max 1 min. per parte) metti le code di mazzancolla in un contenitore capiente e lasciale riposare qualche minuto.



Aggiungi cipolla, prezzemolo trito, basilico, paprica, pepe nero, i pomodorini tagliati in 4 parti, evo e mescola bene.
Amalgamato tutto, spremi dentro 1/2 limone, mescola un po e lascia riposare in frigorifero almeno 2 ore prma di servire l'antipasto di "Mazzancolle alla catalana" di cucinaconemidio.
Se questa ricetta ti piace, guarda il video pubblicato su YouTube cliccando l'immagine sottostante