domenica 24 ottobre 2021

Calamarata con pomodorini, pesce spada e finocchieto selvatico

I piatti di pasta sono infiniti, possono essere preparati nei modi più disparati e sapendo quanto piace, consiglio questa ricetta nata alla fine di un'estate piena di ricordi, rimpianti, ma anche di spensierati felici sorrisi. Tra i fornelli di casa ho visto nascere una squisita "Calamarata con pomodorini, pesce spada e finocchietto selvatico", che ha conquistato chi ha potuto gustarla in compagnia. Vediamo in pochi passi come prepararla, aiutati dal video pubblicato sul profilo YouTube di cucinaconemidio.


                         Ingredienti x 4:

  • 270 gr di pasta calamarata                      
  • 300 gr di pesce spada   
  • 32 pomodorini pachino  
  • 40 olive taggiasche  
  • 2/3 cucchiai di evo  
  • 2 spicchi d'aglio  
  • 10 gr di finocchietto selvatico  
  • pepe nero q.b.
  • sale fino qb.  
Metti il finocchietto in acqua calda, fai bollire x 2 min. Lava i pomodorini, taglia x 4 e metti in tegame dopo soffritto l'aglio. Aggiungi olive taggiasche e 1/2 mestolo d'acqua di bollitura.
Mentre il sugo cuoce togli la pelle al pesce spada e fai a cubettini. Cucina la pasta "calamarata" nell'acqua dove hai sbollentato il finocchietto che triti e versi in padella. 
Prima della pasta versa il pesce spada, gira e cuoci per 2 min. Adesso aggiungi la pasta e amalgama finché la calamarata assorbe i liquidi del sugo di pomodoro. Servi e gusta in piatti ampi e caldi.

Calamarata con pomodorini, pesce spada e finocchietto selvatico