I piatti di pasta sono infiniti, possono essere preparati nei modi più disparati e sapendo quanto piace, consiglio questa ricetta nata alla fine di un'estate piena di ricordi, rimpianti, ma anche di spensierati felici sorrisi. Tra i fornelli di casa ho visto nascere una squisita "Calamarata con pomodorini, pesce spada e finocchietto selvatico", che ha conquistato chi ha potuto gustarla in compagnia. Vediamo in pochi passi come prepararla, aiutati dal video pubblicato sul profilo YouTube di cucinaconemidio.
Ingredienti x 4:
- 270 gr di pasta calamarata
- 300 gr di pesce spada
- 32 pomodorini pachino
- 40 olive taggiasche
- 2/3 cucchiai di evo
- 2 spicchi d'aglio
- 10 gr di finocchietto selvatico
- pepe nero q.b.
- sale fino qb.
Metti il finocchietto in acqua calda, fai bollire x 2 min. Lava i pomodorini, taglia x 4 e metti in tegame dopo soffritto l'aglio. Aggiungi olive taggiasche e 1/2 mestolo d'acqua di bollitura.
Mentre il sugo cuoce togli la pelle al pesce spada e fai a cubettini. Cucina la pasta "calamarata" nell'acqua dove hai sbollentato il finocchietto che triti e versi in padella. Prima della pasta versa il pesce spada, gira e cuoci per 2 min. Adesso aggiungi la pasta e amalgama finché la calamarata assorbe i liquidi del sugo di pomodoro. Servi e gusta in piatti ampi e caldi.
Calamarata con pomodorini, pesce spada e finocchietto selvatico
Metti il finocchietto in acqua calda, fai bollire x 2 min. Lava i pomodorini, taglia x 4 e metti in tegame dopo soffritto l'aglio. Aggiungi olive taggiasche e 1/2 mestolo d'acqua di bollitura.
Mentre il sugo cuoce togli la pelle al pesce spada e fai a cubettini. Cucina la pasta "calamarata" nell'acqua dove hai sbollentato il finocchietto che triti e versi in padella.
Prima della pasta versa il pesce spada, gira e cuoci per 2 min. Adesso aggiungi la pasta e amalgama finché la calamarata assorbe i liquidi del sugo di pomodoro. Servi e gusta in piatti ampi e caldi.