Ingredienti x 2:
- 14 seppie mignon;
- 2 cucchiai di extra vergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 pomodoro pachino;
- 1/2 peperoncino piccante;
- 1/2 bicchiere di spumante dolce;
- prezzemolo tritato;
- 1/2 bicchierino di farina 2;
- sale fino.
Metti lo spicchio d'aglio, privato del cuore e diviso in quattro parti, in una padella con i due cucchiai di extra vergine di oliva e il 1/2 peperoncino. Scalda a fuoco lento per 5 minuti, poi aggiungi le seppie precedentemente lavate in acqua corrente e asciugate.
Riposiziona il coperchio sopra la padella e lascia cuocere per altri 5/10 minuti a fuoco minimo. Quando vedrai i pomodori passire, aumenta leggermente il fuoco sotto la padella e versa sulle seppie il 1/2 bicchiere di spumante dolce.
Fai evaporare l'alcol dello spumante per 1 minuto, chiudi nuovamente e cuoci ancora 5 minuti prima di versare il 1/2 bicchierino di farina tipo 2. Amalgama la farina con le seppie facendole asciugare leggermente. A questo punto spegni la fiamma e servi in piatti caldi questo delizioso antipasto di 'Seppie mignon alla mugnaia'.