sabato 10 marzo 2018

ANTIPASTO DI SEPPIE MIGNON ALLA MUGNAIA



Antipasto di seppie (cucinaconemidio)
Le ricette di mare sono infinite e deliziano la compagnia quando cucinate con il cuore. Così è la ricetta facilissima che vi presento oggi, a cui ho dato il nome di 'Seppie mignon alla mugnaia'; un delizioso antipasto di mare, parte di quella tradizione antica e casereccia che riporta al focolare.

                Ingredienti x 2:
  • 14 seppie mignon;  
  • 2 cucchiai di extra vergine di oliva;  
  • Le ricette di cucinaronemidio)1 spicchio di aglio;   
  • 1 pomodoro pachino;  
  • 1/2 peperoncino piccante;  
  • 1/2 bicchiere di spumante dolce;  
  • prezzemolo tritato;  
  • 1/2 bicchierino di farina 2;  
  • sale fino.  
Le seppie di cucinaconemidio

Metti lo spicchio d'aglio, privato del cuore e diviso in quattro parti, in una padella con i due cucchiai di extra vergine di oliva e il 1/2 peperoncino. Scalda a fuoco lento per 5 minuti, poi aggiungi le seppie precedentemente lavate in acqua corrente e asciugate.


Antipasto di seppie (cucinaconemidio)

Lascia cuocere per 30 minuti con il coperchio e a fuoco lento. Intanto taglia il pomodoro in 4 parti, poi a piccoli pezzi (vedi foto). Versa tutto sopra le seppie, spolvera di prezzemolo trito e fai pochissimo sale.



Riposiziona il coperchio sopra la padella e lascia cuocere per altri 5/10 minuti a fuoco minimo. Quando vedrai i pomodori passire, aumenta leggermente il fuoco sotto la padella e versa sulle seppie il 1/2 bicchiere di spumante dolce.
antipasti di mare: seppie mignon alla mugnaia (cucinaconemidio)
Fai evaporare l'alcol dello spumante per 1 minuto, chiudi nuovamente e cuoci ancora 5 minuti prima di versare il 1/2 bicchierino di farina tipo 2. Amalgama la farina con le seppie facendole asciugare leggermente. A questo punto spegni la fiamma e servi in piatti caldi questo delizioso antipasto di 'Seppie mignon alla mugnaia'.