Per chi ama i piatti veloci, semplici e pronti in appena mezz'ora, ecco per tutti gli amici che seguono cucinaconemidio, una ricetta di "Pasta ai fiori di zucchina e mazzancolle". Video su YouTube.
INGREDIENTI:
- 15 fiori di zucchina
- 200 gr mazzancolle
- 220 gr pasta (fusilli)
- 100 gr panna vegetale
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo + pepe nero
- 2 rametti di timo + sale
- 2\3 cucchiai di evo
Togli il pistillo dai fiori di zucchina e metti a soffriggere in evo, aglio e timo fino a passire.
Metti l'acqua per la pasta a bollire e al soffritto versa 1/2 bicchierino di acqua tiepida.
Cuoci i fusilli, in padella metti la panna vegetale, mazzancolle, prezzemolo e sale fino.
Appena la pasta è quasi pronta (lasciala indietro di un minuto), al soffritto aggiungi i petali dei fiori di zucchina tagliati a rondelle larghe, cuoci per 2 minuti e versaci i fusilli.
Salta in padella, spolvera di altro prezzemolo e servi in piatti caldi aggiungendo sopra un filo di evo.
Pasta ai fiori di zucchina e mazzancolle
- cucinaconemidio -