sabato 24 luglio 2021

Pasta ai fiori di zucchina e mazzancolle

Piatti di pasta di cucinaconemidio

Per chi ama i piatti veloci, semplici e pronti in appena mezz'ora, ecco per tutti gli amici che seguono cucinaconemidio, una ricetta di "Pasta ai fiori di zucchina e mazzancolle". Video su YouTube.

             INGREDIENTI:

  • 15 fiori di zucchina  
  • 200 gr mazzancolle  
  • 220 gr pasta (fusilli)  
  • 100 gr panna vegetale  
  • uno spicchio d'aglio  
  • prezzemolo + pepe nero  
  • 2 rametti di timo  + sale  
  • 2\3 cucchiai di evo  

Togli il pistillo dai fiori di zucchina e metti a soffriggere in evo, aglio e timo fino a passire. 

Metti l'acqua per la pasta a bollire e al soffritto versa 1/2 bicchierino di acqua tiepida.


Cuoci i fusilli, in padella metti la panna vegetale, mazzancolle, prezzemolo e sale fino.

Appena la pasta è quasi pronta (lasciala indietro di un minuto), al soffritto aggiungi i petali dei fiori di zucchina tagliati a rondelle larghe, cuoci per 2 minuti e versaci i fusilli.
Salta in padella, spolvera di altro prezzemolo e servi in piatti caldi aggiungendo sopra un filo di evo.
Pasta ai fiori di zucchina e mazzancolle
- cucinaconemidio -