sabato 31 luglio 2021

Antipasto limone e mozzarella, fresco e digestivo - video

Antipasto di cucinaconemidio

Sempre di corsa e contro il tempo, bisogna mangiare veloci per vivere una giornata intensa e piena di novità. Per questo motivo ci servono ricette veloci e gustose che aiutino a ritrovare l'allegria di una cucina tradizionale, che ci riporti all'infanzia con ingredienti salutari e di poco costo. La mia idea è quella di stupirvi con un piatto superveloce, incredibilmente piacevole, digestivo e tonificante. Che cos'è? Un "Antipasto limone e mozzarella, fresco e digestivo" di cucinaconemidio.

                   INGREDIENTI X 2

cucinaconemidio
  • un limone biologico  
  • 2 mozzarelle fresche  
  • olio extra vergine  
  • basilico fresco a volontà  
  • pepe nero + origano  
  • sale fino  

Taglia il limone a metà e fai due fette di 2/3 cm. Privale dell'interno lasciando solo la scorza eliminando il più possibile la parte bianca che è amara.


In una padella fai due fondi di basilico e posaci le scorze di limone.

Metti le mozzarelle fresche al loro interno dopo averle private dell'acqua di conservazione.

Spolvera le mozzarelle di pepe nero, origano, sale fino, un filo di evo e aggiungi altre foglie di basilico fino a ricoprirle.
Metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per 6 minuti. Apri e controlla che la mozzarella stia perdendo l'acqua, aumenta appena il fuoco per 4/6 minuti poi fai raffreddare. Servi tiepido o freddo per antipasto.
Video Youtube "Antipasto limone e mozzarella,"