Un piatto di pasta ricco di sapore, leggero e semplice da preparare, sono i "Cavatoni con alici e bottarga" di cucinaconemidio. Guarda il filmato e cucina questo piatto di mare per te o per gli amici che siederanno alla tua tavola gustandolo insieme a un ottimo bicchiere di vino bianco di Sardegna.
INGREDIENTI X 4:- 350 gr di cavatori freschi
- 250 gr di alici pulite
- 40 gr di pinoli
- 2 cucchiai di evo
- 2 spicchi di aglio
- un peperoncino piccante
- 3 foglie di menta fresca
- 5 rametti di timo
- un bicchierino di vino bianco
- 2 cucchiaini di bottarga
- un cucchiaino di pan grattato
- prezzemolo + sale fino
Dopo aver lavato e tagliato le alici, fai soffriggere l'aglio con il timo e il peperoncino piccante in un cucchiaio di evo, poi trita i pinoli con la menta.
Metti una metà del trito dentro la padella, insieme alle alici e lascia cuocere qualche minuto mentre fai bollire l'acqua per i cavatoni.
Osserva bene la procedura nel video sottostante e quando la pasta è cotta versala nella padella aggiungendo un poco di bottarga grattugiata o a pezzi.
Piatti di pasta - Cavatoni con alici e bottarga