domenica 9 maggio 2021

Piatti di pasta - Cavatoni con alici e bottarga

cucinaconemidio - piatti di pasta e ricette di  mare

Un piatto di pasta ricco di sapore, leggero e semplice da preparare, sono i "Cavatoni con alici e bottarga" di cucinaconemidio. Guarda il filmato e cucina questo piatto di mare per te o per gli amici che siederanno alla tua tavola gustandolo insieme a un ottimo bicchiere di vino bianco di Sardegna.

                INGREDIENTI X 4:

  • 350 gr di cavatori freschi
  • 250 gr di alici pulite
  • cucinaconemidio
    40 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di evo
  • 2 spicchi di aglio
  • un peperoncino piccante
  • 3 foglie di menta fresca
  • 5 rametti di timo
  • un bicchierino di vino bianco
  • 2 cucchiaini di bottarga
  • un cucchiaino di pan grattato
  • prezzemolo + sale fino
cucinaconemidio
Dopo aver lavato e tagliato le alici, fai soffriggere l'aglio con il timo e il peperoncino piccante in un cucchiaio di evo, poi trita i pinoli con la menta.
cucinaconemidio
Metti una metà del trito dentro la padella, insieme alle alici e lascia cuocere qualche minuto mentre fai bollire l'acqua per i cavatoni.
cucinaconemidio

Osserva bene la procedura nel video sottostante e quando la pasta è cotta versala nella padella aggiungendo un poco di bottarga grattugiata o a pezzi.
Piatti di pasta - Cavatoni con alici e bottarga