Per preparare una bella parmigiana non ci vuole molto tempo, basta avere delle melanzane grigliate o per chi le preferisce, fritte, infine un buon sugo di pomodoro o per essere ancora più veloci, lasciarla in bianco. Questo è proprio quello che vi propongo, realizzando una bella teglia di "Melanzane alla parmigiana in bianco", servendomi delle melanzane ricavate dalla mia precedente ricetta titolata "Melanzane speziate per antipasto o parmigiana".
INGREDIENTI:
- 15/18 fette di melanzane grigliate
- 400 ml di besciamella
- 200 gr di mozzarella tritata
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 4 fette di pecorino fresco
- 3/4 fette di sottilette di formaggio
Per questo piatto di "Melanzane alla parmigiana in bianco", occorrono circa 15 minuti se hai pronte le melanzane che ti consiglio guardando sul mio YouTube.
Come potrai vedere nel video, ricorda di alternare gli ingredienti su ogni strato di melanzane e alla fine copri con la besciamella senza esagerare. Questa parmigiana in bianco è ottima anche il giorno dopo, fredda o a temperatura ambiente.
Melanzane alla parmigiana in bianco - video Youtube