domenica 13 marzo 2016

Fusilli Carne e Rucola 'by emi'



Un primo piatto di fusilli con la carne macinata e la rucola, due sapori che si mischiano e che si gustano tra la dolcezza della carne e l'amaro della rucola. Un piatto abbastanza veloce e che sprigiona nel miscuglio dei suoi colori la bontà di questa pietanza. Se vi piace lo sfizio in cucina dovete assolutamente provarla. Questa ricetta che vi presento ha gli ingredienti per 10 persona perché quando preparo questo condimento ne faccio un po di più per poterlo congelare nei contenitori appositi e utilizzarlo in altre occasioni.


        Ingredienti:

  • 600 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di macinato di maiale
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • un pezzo di peperoncino
  • 1 cucchiaino di evo
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 100 gr di rucola
  • 400 gr di pelati spezzettati
  • 10 semini di finocchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pecorino grattugiato 




Metti a soffriggere in una padella alta con un cucchiaino di evo la carne macinata; mentre cuoce separala aiutandoti con il cucchiaio di legno. quando si asciuga e sta per  friggere mettici dentro la cipolla, l'aglio, il peperoncino, i semini di finocchio e fai cuocere finché il tutto  passisce iniziando a friggere.  






Appena si asciuga metti dentro 1/2 bicchiere di vino bianco e fai evaporare. Aggiungi le olive verdi tagliandone una parte a metà, fai il sale e lascia cuocere ancora per 5/10 minuti. 







Quando il macinato si sarà asciugato metti dentro la rucola tagliata a pezzettini piccolissimi (tagliala aiutandoti con il tagliere e un buon coltello) e lascialo cuocere finché prende un colore scuro.







Aggiungi i pomodori pelati spezzettati e fai cuocere per almeno 15/20 minuti controllando se va bene di sale. Intanto metti la pentola con acqua e sale a bollire e prepara 300 grammi di fusilli (dose per 4 persone). 

Appena il condimento è pronto, togli le dosi in più che non ti servono e metti nei contenitori per congelarlo (ricorda che abbiamo usato gli ingredienti per 10 persone proprio per tenerne da parte). Fai saltare la pasta nella padella e aggiungi un po di pecorino grattugiato.

Come sempre, servi in piatti belli caldi e a piacere dei commensali metti altro formaggio grattugiato.