Un piatto di pesce ultravelocissimo e a costo ridotto per una cena dell'ultimo minuto dove vuoi preparare qualcosa di sfizioso che sarà gustato e che potrai trascrivere nel libro delle tue ricette preferite.Questa pietanza può essere un antipasto oppure un secondo piatto ed è stata inventata da me in pochi minuti grazie a una varietà di pesce da frittura. Ho solo messo da parte 3 seppioline per creare questa nuova ricetta per una persona. Tu dovrai ovviamente moltiplicarla per i commensali che vorrai stupire e che avrai invitato alla tua tavola.
Ingredienti:
- 3 seppioline
- 2 foglie di finocchio
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di evo
- sale fino
- vino bianco
Metti in una padella due cucchiai di evo, il peperoncino tagliuzzato e lo spicchio d'aglio pulito e diviso in più parti, Fai soffriggere fino a far dorare l'aglio tenendo bassa la fiamma.
Appena l'aglio si sarà dorato metti dentro il finocchio tagliato a pezzi piccoli do 2/3 cm circa e chiudi con il coperchio per 2 minuti circa.
Passato questo tempo aggiungi le seppiolite e aumenta la fiamma. Fai un pochino di sale e richiudi il coperchio diminuendo la fiamma. Dopo 5 minuti circa alza il fuoco sotto la padella e versa dentro un po di vino bianco facendolo sfumare. Diminuisci nuovamente la fiamma e fai andare per qualche minuto a coperchio chiuso. (tempo di cottura totale 15/20 minuti circa)
Dopo che è trascorso questo tempo di cottura e quando il finocchio starà prendendo colore, spegni la fiamma e servi in un bel piattino caldo ed elegante (esempio foto).