Un piatto veloce e niente male, un tipo di brasato da preparare e gustare con gli amici accompagnandolo insieme a un buon bicchiere di Chianti. Veloce, pratico e gustoso, con questo "arrosto alla birra" non farete brutte figure perché appetitoso.
Ingredienti:- arrosto misto di manzo
- 10 pomodorini
- 1 carota + 5 ciuffi di rosmarino
- 2 rami di sedano bianco
- 1 cipolla + 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di birra
- 30 semini di anice
- 10 bacche di ginepro
- cannella + 1 foglia di alloro
- 4 cucchiai di e.v.o + sale fino
Metti a cuocere l'arrosto a fiamma moderata in modo da far chiudere la carne (vedi foto), dandogli un colore abbrustolito e ogni volta che la giri fai un pizzico di sale. Poco prima di toglierla dal fuoco versaci dentro il bicchiere di birra e alza la fiamma. (non fare evaporare tutto). Intanto taglia gli ingredienti elencati per metterli poi in cottura.
Metti tutto insieme, a crudo: cipolla, sedano, carote, bacche di ginepro, alloro, i ciuffi di rosmarino e l'aglio. Aggiungi i 4 cucchiai di extra vergine di oliva e cuoci a fuoco lento per non bruciarlo.
Dopo 5 minuti posaci la carne arrosto e versa i 10 pomodorini interi. Fai cuocere aggiungendo il sale, i semini di anice e una bella spolverata di cannella, (se hai il pezzo intero mettine appena un centimetro). A volontà se ti piace il sapore.
Quando l'arrosto di carne sarà pronto, (ricorda di girarlo spesso in cottura), toglilo e lascialo raffreddare per mezz'ora. Intanto dal sugo togli le bacche di ginepro, i ciuffi di rosmarino e le foglioline di alloro. Metti il sugo in un recipiente alto e frullalo appena con il minipimer; metà lo versi in padella e l'altra tienila in standby. Quando la carne arrosto si è raffreddata prendi un coltello affilato e fai fette di circa 3 cm. Adagia nella padella e versa sopra il restante sugo.
Appena la carne sarà nuovamente calda, servila in piatti precedentemente scaldati in forno.