TORTA SALATA CON PATATE, SALSICCIA E CIME DI RAPA 'By emi'



Una squisita torta salata a base di salsiccia e verdure. Un piatto caldo che può essere utilizzato come unico pasto e accompagnato a un buon bicchiere di birra o ad uno di vino prosecco. E' ottimo mangiato anche freddo per chi ama gli stuzzichini come aperitivo.

          Ingredienti:
  • 4 ciuffi di cime di rapa
  • 2 spicchi d'aglio
  • E.v.o. più un peperoncino
  • 20 olive verdi snocciolate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • evo
  • 1/2 cipolla bianca e 1/2 rossa
  • 1 pezzo di salsiccia fresca
  • 5 pomodorini lunghi
  • 3 patate
  • 400 gr di crescenza
  • sale e origano





Pulisci le cime di rapa togliendo la parte dura dei gambi e metti a soffriggere in una padella con olio e peperoncino. Appena inizia a passeri fai il sale e chiudi finché non sarà pronto (tempo di cottura 20 minuti).








In altra padella metti la salsiccia tagliata a piccoli pezzi, e aggiungi la 1/2 cipolla bianca tagliata a fili. Fai soffriggere e mentre cuoce cerca di sbriciolarne qualcuna e le altra le fai a fettine sottili.









Sbuccia le patate e falle a piccoli pezzi. Metti a friggere con due cucchiai di extra vergine di oliva in una padella, insieme aggiungi anche la 1/2 cipolla rossa. Fai un po di sale girando spesso senza farle attaccare.








Quando le patate stanno per cuocere, metti tutto in una unica padella a cui aggiungi la salsiccia affettata e sbriciolata, le olive tagliate a fettine e due pomodorini fatti a spicchi. Sfiamma a fuoco alto insieme a buona parte delle cime di rapa che abbiamo cotto (tagliuzzala prima con un coltello), e gira il composto cercando di farlo asciugare a fiamma alta.


Prendi la sfoglia e stendila in un teglia rotonda (bucherella la pasta con una forchetta) e versa al suo interno il composto di verdura con patate e salsiccia che abbiamo preparato. Spalmagli sopra la crescenza e aggiungi le fettine di pomodori e le rondelle di olive (vedi foto). Chiudi i bordi della pasta sfoglia all'interno della teglia e inforna a 200° per 30/40 minuti finché la crescenza sarà ben sciolta e vedrai il tortino diventare di un bel colore bruno.
Ecco il nostro tortino appena sfornato e pronto per essere gustato.
Una bella fetta di tortino con cime di rapa, patate e salsiccia, il tutto un po piccante, estasierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

Chi vede la ricetta può ringraziare dando il suo voto su google+ e aprendo i miei articoli cliccando qui sotto: questo sarà per me il Vostro ringraziamento per il lavoro fatto.


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