venerdì 11 dicembre 2015

Paccheri Gigantoni ai funghi by emi



Il velocissimo altro piatto che vi propongo è un primo piatto a base di funghi pleurotus, i classici che si trovano in vendita nei supermercati, quasi in tutte  le stagioni dell'anno. Un piatto invernale molto corposo e a cui mi sono dedicato con passione per tanti anni ricostruendolo volta per volta finché non ne ho trovato l'intesa dei sapori.


           Ingredienti:

  • 400 gr di funghi pleurotus
  • 250 gr di paccheri gigantoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di evo
  • 150 gr di panna
  • prezzemolo
  • sale fino e grosso
  • pepe nero
  • grana grattugiato 





Togli un piccolo pezzo nella parte sotto del gambo, il restante lo fai a rondelle spesse 2 cm e la testa del fungo a fette di 4 cm circa. Metti in una padella l'olio e i funghi e falli cuocere a fuoco moderato senza coprire e girandoli frequentemente per non farli bruciare.






Dopo 15 minuti i funghi saranno quasi pronti (lo vedrai dal colore), metti dentro l'aglio, fai il sale e lascia cuocere ancora per 5 minuti. Intanto metti a bollire l'acqua con una manciata di sale grosso.








Quando l'aglio sarà cotto metti insieme ai funghi la panna, spolvera di pepe nero e gira finché si sarà amalgamato tutto insieme. Intanto metti la pasta a cuocere.






Se non ti piacciono i paccheri gigantoni puoi utilizzare i rigatoni o i fusilli che sono molto adatti a questo tipo di condimento.





Quando i paccheri gigantoni saranno cotti (circa 15 minuti), versali nella padella insieme ai funghi lasciandogli un po della sua acqua e girali a fiamma moderata aggiungendo abbondante formaggio grana e in ultimo spegni il fuoco e metti dentro il prezzemolo fresco.


Ti ricordo, come al solito, dei bei piatti di porcellana bianca, e prima di metterci su la pasta falli riscaldare bene in forno o al microonde per non farli raffreddare. Un po di formaggio e buon appetito 
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