martedì 15 dicembre 2015

Fagiolata con salsiccia alla diavolessa



Una ricetta a basso costo ma ad alto contenuto calorico per passare un buon  inverno al caldo, vicino al fuoco e insieme a tanti amici. Si prepara in 20 minuti ed è di facilissima  da fare. Questa ricetta stupirà i tuoi amici che chiederanno il bis per le prossime volte.

         Ingredienti:
  • 500 gr. di fagioli
  • 400 gr di pomodorini
  • 500 gr di salsiccia fresca
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'agio
  • prezzemolo, peperoncino
  • 5 foglie di rosmarino
  • noce moscata, 1 foglia di alloro
  • 4 foglie di basilico


Taglia la cipolla lo spicchio d'aglio in due parti, metti 2 foglioline di alloro insieme ai pezzetti di salsiccia e un pezzo di peperoncino.


Fai soffriggere la salsiccia insieme alla cipolla e appena vedi che prendono colore e la cipolla passisce  metti il pomodoro.


Insieme al pomodoro fai il sale, mettici dentro due rametti di rosmarino e una grattata di noce moscata (poco), fai cuocere per 10 minuti circa poi metti dentro i fagoli.
Alla pietanza in cottura aggiungi una scodella di acqua calda, lascia cuocere per 20 minuti a fuoco lento con il coperchio chiuso girando ogni tanto, trita il prezzemolo insieme al basilico e metti nei fagioli a fine cottura.
Impiatta come sempre in un piatto scaldato precedentemente e servi con delle fette di pane caldo.