Una ricetta a basso costo ma ad alto contenuto calorico per passare un buon inverno al caldo, vicino al fuoco e insieme a tanti amici. Si prepara in 20 minuti ed è di facilissima da fare. Questa ricetta stupirà i tuoi amici che chiederanno il bis per le prossime volte.
Ingredienti:- 500 gr. di fagioli
- 400 gr di pomodorini
- 500 gr di salsiccia fresca
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'agio
- prezzemolo, peperoncino
- 5 foglie di rosmarino
- noce moscata, 1 foglia di alloro
- 4 foglie di basilico
Taglia la cipolla lo spicchio d'aglio in due parti, metti 2 foglioline di alloro insieme ai pezzetti di salsiccia e un pezzo di peperoncino.
Fai soffriggere la salsiccia insieme alla cipolla e appena vedi che prendono colore e la cipolla passisce metti il pomodoro.
Insieme al pomodoro fai il sale, mettici dentro due rametti di rosmarino e una grattata di noce moscata (poco), fai cuocere per 10 minuti circa poi metti dentro i fagoli.
Alla pietanza in cottura aggiungi una scodella di acqua calda, lascia cuocere per 20 minuti a fuoco lento con il coperchio chiuso girando ogni tanto, trita il prezzemolo insieme al basilico e metti nei fagioli a fine cottura.
Impiatta come sempre in un piatto scaldato precedentemente e servi con delle fette di pane caldo.