Fettine fantasy by emi



Questa pietanza che vado a presentarvi, è la rielaborazione di un secondo a base di fettine di manzo che mia madre usava spesso preparare. Per me rappresenta un ritorno all'infanzia, portatore di vecchi sapori e del calore che può dare una famiglia unita. Provatelo e non ve ne pentirete quando il suo profumo invaderà la vostra cucina. 


                Ingredienti:

  • 10 fettine di manzo sottili
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di evo
  • un ciuffo di rosmarino
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchierino di vino bianco
  • sale fino





Metti in una padella capiente (le fettine non devono sovrapporsi troppo), l'olio extra vergine, l'aglio tagliato a fettine sottili e il ciuffetto di rosmarino spezzettato. Vedi foto.





Quando l'aglio inizia a cuocere senza prendere colore, adagia le fettine una affianco all'altra nella padella, alza un po la fiamma ma non troppo, dovrà scaldare senza bruciare (considera che le fettine sono sottilissime e impiegano 5 minuti a cuocere). Aggiungi il prezzemolo, fai il sale e girale servendoti di una pinza. Appena girate alza la fiamma, versa il 1/2 bicchierino di vino bianco, fai andare 15 secondi e spegni.
Ricordo sempre che i piatti devono essere caldi perché è importante che il cibo non si raffreddi. Questo piccolo impegno prima di impiattare farà esaltare il profumo del cibo che arriverà a tavola.

Chi vede la ricette può ringraziare dando il suo voto su google+ e aprendo i miei articoli Cliccando qui sotto: sarà per me il Vostro ringraziamento. 




Post più popolari