giovedì 10 dicembre 2015

Fettine fantasy by emi



Questa pietanza che vado a presentarvi, è la rielaborazione di un secondo a base di fettine di manzo che mia madre usava spesso preparare. Per me rappresenta un ritorno all'infanzia, portatore di vecchi sapori e del calore che può dare una famiglia unita. Provatelo e non ve ne pentirete quando il suo profumo invaderà la vostra cucina. 


              Ingredienti:
  • 10 fettine di manzo sottili
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di evo
  • un ciuffo di rosmarino
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchierino di vino bianco
  • sale fino


Metti in una padella capiente (le fettine non devono sovrapporsi troppo), l'olio extra vergine, l'aglio tagliato a fettine sottili e il ciuffetto di rosmarino spezzettato. Vedi foto.

Mentre l'aglio cuoce, adagia le fettine nella padella, alza la fiamma, non troppo, e scalda senza bruciare (sono sottilissime e cuociono in 5 minuti). Aggiungi prezzemolo, sale e girale servendoti di una pinza. Appena girate alza la fiamma, versa 1/2 bicchierino di vino bianco, fai andare 15 secondi e spegni.
Ricordo sempre che i piatti devono essere caldi perché è importante che il cibo non si raffreddi. Questo piccolo impegno prima di impiattare farà esaltare il profumo del cibo che arriverà a tavola.