mercoledì 22 agosto 2018

PASTA CON TONNO, POMODORI PACHINO, PEPERONCINO PICCANTE E AROMI

Pasta con tonno e peperoncino piccante (cucinaconemidio)

SEMPRE DI CORSA, SPESSO NON SI HA IL TEMPO DI CUCINARE, QUINDI PER EVITARE IL DIGIUNO O MANGIARE IL SOLITO PANINO CON INSACCATO, ESISTONO RICETTE PER NOI ‘VELOCISTI’ SENZA TEMPO. ECCONE UNA SEMPLICE, A BASE DI PASTA CON TONNO, CONDITA Da POMODORI PACHINO E AROMI ESSENZIALI, CAPACE DI SODDISFARE I PIÙ AFFAMATI. VEDIAMO LA RICETTA PER DUE PERSONE:

       Ingredienti per pasta con tonno
    Pasta, tonno e pomodori pachino (cucinaconemidio)
  • 170 gr di pennete rigate;
  • 3 pomodori pachino maturi;
  • 1/2 barattolo di pelati 'Casar';
  • 1 barattolo di tonno naturale
  • 1/4 di cipolla bianca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 peperoncino piccante;
  • 2 cucchiai di extra vergine di oliva;
  • 1 foglia di alloro;
  • origano, sale fino.

cucinaconemidio
Taglia lo spicchio d’aglio, affetta il 1/4 di cipolla e fai soffriggere in padella con due cucchiai di extra vergine di oliva, un peperoncino piccante sbriciolato e la foglia di alloro.

cucinaconemidio
Intanto che fai cuocere il soffritto a fuoco lento, metti a bollire l’acqua e con un coltello molto affilato togli la ‘pelle’ ai pomodori pachino. Tagliali a pezzettini e versali nella padella insieme ai pomodori pelati che avrai precedentemente triturato con una forchetta. A questo punto spargi pochissimo origano per aromatizzarlo appena.

cucinaconemidio
Lascia bollire per qualche minuto, aggiungi il tonno naturale in scatola (sbriciolalo), e spolvera di sale fino. Metti a fuoco lento e cuoci questo delizioso e semplice sugo con tonno, per altri 10 minuti.

Pasta piccante al tonno e pachino) (cucinaconemidio)

Mentre il sugo con tonno e pomodori cuoce, versa la pasta nell’acqua salata bollente e scolala al dente lasciando da parte almeno un bicchiere della sua acqua. Versa tutto all’interno del condimento e aumenta la fiamma sotto la padella facendo attenzione a non farlo asciugare. Solo quando spegni il fuoco, spezzetta le foglie di basilico sulla pasta, mischia e servi in piatti caldi. Il mio consiglio è di non farlo, ma se vuoi puoi servire, con una spolverata di prezzemolo fresco, questo delizioso e gustoso piatto di pasta con tonno.