domenica 20 dicembre 2015

Antipasto di porri freschi by emi


Uno stuzzichino a basso costo, per preparare gli amici in attesa dei prossimi piatti.



          Ingredienti:
  • 2 porri freschi
  • evo
  • aceto bianco
  • sale fino e grosso
  • pepe nero
  • prezzemolo


Taglia i porri in 2/3 pezzi, a secondo della loro lunghezza e togli le foglie dure e molto verdi. Metti a cuocere in una padella lasciandoli galleggiare nell'acqua salata e fai cuocere per 8 minuti dal momento della bollitura.






Quando pronti toglili dall'acqua, falli scolare bene e mettili a raffreddare per una 1/2 ora. Appena freddi tagliali a metà per la loro lunghezza e posali in una teglia dove avrai messo un o di olio, sale e un pizzico di pepe nero.




Appena tagliati sistemali tutti in un piatto piano, condiscili con il sale, qualche vaporata di aceto bianco lungo i porri, il pepe, l'olio e per ultimo una spolverata di prezzemolo fresco.
Possibilmente servite freddi dopo averli lasciati a riposare per un paio d'ore in frigorifero. Questa pietanza può essere un buon antipasto da accompagnare a formaggi e salumi, ma può diventare un'ottimo contorno per piatti di pesce.