sabato 19 dicembre 2015

Asparagi e fuso di formaggio al forno



Un'altra sfiziosa ricetta che porterà ad aumentare i vostri contorni in maniera piacevole al palato per la sua delicatezza e gradevole alla vista per la sua presentazione. Preparatevi a stupire ancora una volta i vostri commensali. Questo simpatico secondo può rivelarsi utile per accompagnarlo agli involtini di carne di manzo e melanzane.

            Ingredienti:
  • Un mazzo di asparagi fini
  • 1/4 di provola fresca
  • evo
  • pepe
  • limone
  • sale fino
  • formaggio grana fresco




Priva gli asparagi della parte dura e falli bollire in poca acqua salata per 15 minuti con il coperchio, scolali e tienili da parte che si asciughino un pochino.



Mettili in una terrina di porcellana da forno in fila indiana leggermente separata e poi inverti creando una griglia come si vede nella prima foto in alto in modo che si riempiano del fuso di formaggio.


Intanto che fai cuocere gli involtini di carne e melanzana, fai sciogliere la provola con un po di parmigiano fresco in una terrina mettendola al microonde o scaldandola in una padella, aggiungigli un cucchiaino di limone e il pepe nero e gira bene.
Versa il fuso di formaggio sopra gli asparagi facendo in modo che si riempiano i buchi e gli spazi senza superare la vista degli asparagi.  Puoi servirli così oppure metterli prima in forno caldo per 10 minuti a 180°, servi a tavola accompagnandolo con gli involtini di carne o un'altro secondo da te preparato.