domenica 29 maggio 2016

Zucchine: Contorno per Antipasti e secondi Piatti di Pesce 'by emi'

cucinaconemidio

Un consiglio: quando si prepara un pranzo o cena a base di pesce, di solito trovo molto elegante un buon contorno di patate o uno di zucchine saltate in padella. Qui di seguito presento quello di zucchine; elegante, leggero e piacevole al palato.

                 Ingredienti:
  • 8 zucchine piccole  
  • 2 cucchiai di evo  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • sale fino  
  • pepe nero  
  • cannella  
  • prezzemolo   

Taglia le zucchine, dopo averle lavate e asciugate, a fette di circa un centimetro. Metti in padella con 2 cucchiai di extra vergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero, cannella e fai cuocere saltandole spesso per non bruciarle.



Le zucchine non impiegano molto tempo a cuocere ed è essenziale dedicargli una parte del vostro tempo per non rovinare la loro  delicata cottura.




Questo contorno veloce e delicato è indicatissimo per accompagnare ogni piatto di pesce da assaporare in allegra compagnia. Di seguito la presentazione di alcune pietanze: 

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Zucchine come contorno per i 'Totani affettati con gli aromi'.

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Zucchine grigliate in padella e accompagnate al pesce spada.

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Queste sono alcune delle ricette con cui le zucchine possono considerarsi in simbiosi con le pietanze che andiamo a preparare. Il loro sapore, e se ben cotte, sono sicuramente soddisfacenti per ogni palato. Spesso troverai mie ricette che si accompagneranno a questo prodotto (la Zucchina), che ho sempre considerato di presenza 'vivace' come contorno ai cibi della tavola mediterranea.

Orate in Guazzeto The Colors 'by emi'



Una pietanza che lascia in bocca il sapore del mare è sempre ben gradita in ogni occasione, sia essa da passare in compagnia di cari amici o in compagnia della persona a cui rimettiamo nelle sue mani la nostra vita. Questa ricetta è stata creata in occasione della vincita del gruppo 'The Colors' al programma di 'Amici' di Maria De Filippi. La bravura di questi ragazzi è stata così festeggiata con questa allettante e divertente pietanza. Provatela; sapore, leggerezza e il gustoso sollecito del palato sapranno esprimere il vostro grado di accettazione per ogni tipo di pietanza che riuscirò a proporvi in futuro.


      Ingredienti:
  • 2 orate
  • 2 pomodori freschi
  • 3 bicchieri di acqua
  • 3 cucchiai di evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • 10 semini di peperoncino
  • sale fino







Fai scaldare l'acqua con i tre cucchiai di extra vergine di oliva e aggiungi il bicchiere di vino bianco. 










Quando i liquidi stanno per bollire versaci dentro i pomodori, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale fino e lascia cuocere il tutto per 5 minuti.








Appena il 'guazzetto' andrà in ebollizione metti dentro le orate che avrai precedentemente eviscerato e squamate; aggiungici i 10 semini di peperoncino e una sottile spolverata di pepe nero. 


Gira le orate su se stesse per almeno due volte facendo attenzione che non si spezzino (è normale se la pelle si stacca dal pesce), lascia cuocere a fiamma alta per 5 minuti e alla fine spolvera con una manciata di prezzemolo fresco. Servi come al solito in piatti caldi per assaporare tutta la sua genuinità.
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(4 Sardi in Padella by emi)

Buon appetito
by emi


Totano affettato agli aromi 'by emi'



Un antipasto velocissimo preparato con un trancio di totano, porterà il sapore di questa  pietanza, proveniente dalle profondità del mare, a stupire i palati più difficili per la semplicità dei suoi sapori. Prepara e lascia un commento in proposito a questa ricetta e stupiscimi rivelando il tuo 'simpatico' consenso (oppure il tuo social no!)......



       Ingredienti:

  • Un trancio di Totano 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di evo
  • sale fino
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • limone






Fai cuocere il trancio di totano in una padella. Tienili ben premuto servendoti di una posata affinché non si sollevi incurvandosi. Dopo due minuti giralo aggiungendo un filo di extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino.




Quando vedrai il pezzo di totano prendere un leggero colore bruno, tieni coperta la padella e lascia cuocere. Gira almeno due volte e alla fine aggiungi il 1/2 bicchiere di vino bianco facendo sfumare a fiamma alta. Attento perché devi spegnere la fiamma lasciando un po di brodo di cottura che ti servirà più tardi. (la quantità sarà di appena due cucchiai di liquido).






Togli il trancio di totano e mettilo in un piatto a raffreddare. Posalo in un tagliere e servendoti di un coltello ben affilato taglialo a fette sottili.


In un piatto metti ai due lati una fetta di limone tagliato a metà (vedi foto), spolvera un pizzico di prezzemolo fresco, una lieve spremuta di succo di limone, un filo di extra vergine di oliva e una spolverata di sale fino. Posa le fette di totano sovrapponendole a distanza di 1/2 centimetro e quando saranno allineate aggiungi un pizzico di sale , una spolverata di pepe nero, di prezzemolo, olio extra vergine e ancora una leggera spremuta di limone. 
Quando avrai fatto tutto quello sopra sopra elencato, ricordati di aggiungere un paio di cucchiaini del brodino avanzato dalla cottura del totano in padella.
In questa ultima foto cerco di dare un consiglio spassionato (in simbiosi con la pietanza), di come può essere servito questo antipasto di totano. Credetemi; resterete sorpresi, sia voi che i vostri amici commensali.