domenica 29 maggio 2016

Zucchine: Contorno per Antipasti e secondi Piatti di Pesce 'by emi'

cucinaconemidio

Un consiglio: quando si prepara un pranzo o cena a base di pesce, di solito trovo molto elegante un buon contorno di patate o uno di zucchine saltate in padella. Qui di seguito presento quello di zucchine; elegante, leggero e piacevole al palato.

                 Ingredienti:
  • 8 zucchine piccole  
  • 2 cucchiai di evo  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • sale fino  
  • pepe nero  
  • cannella  
  • prezzemolo   

Taglia le zucchine, dopo averle lavate e asciugate, a fette di circa un centimetro. Metti in padella con 2 cucchiai di extra vergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero, cannella e fai cuocere saltandole spesso per non bruciarle.



Le zucchine non impiegano molto tempo a cuocere ed è essenziale dedicargli una parte del vostro tempo per non rovinare la loro  delicata cottura.




Questo contorno veloce e delicato è indicatissimo per accompagnare ogni piatto di pesce da assaporare in allegra compagnia. Di seguito la presentazione di alcune pietanze: 

cucinaconemidio

Zucchine come contorno per i 'Totani affettati con gli aromi'.

cucinaconemidio

Zucchine grigliate in padella e accompagnate al pesce spada.

cucinaconemidio

Queste sono alcune delle ricette con cui le zucchine possono considerarsi in simbiosi con le pietanze che andiamo a preparare. Il loro sapore, e se ben cotte, sono sicuramente soddisfacenti per ogni palato. Spesso troverai mie ricette che si accompagneranno a questo prodotto (la Zucchina), che ho sempre considerato di presenza 'vivace' come contorno ai cibi della tavola mediterranea.