Un consiglio: quando si prepara un pranzo o cena a base di pesce, di solito trovo molto elegante un buon contorno di patate o uno di zucchine saltate in padella. Qui di seguito presento quello di zucchine; elegante, leggero e piacevole al palato.
Ingredienti:- 8 zucchine piccole
- 2 cucchiai di evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale fino
- pepe nero
- cannella
- prezzemolo
Taglia le zucchine, dopo averle lavate e asciugate, a fette di circa un centimetro. Metti in padella con 2 cucchiai di extra vergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero, cannella e fai cuocere saltandole spesso per non bruciarle.
Le zucchine non impiegano molto tempo a cuocere ed è essenziale dedicargli una parte del vostro tempo per non rovinare la loro delicata cottura.
Questo contorno veloce e delicato è indicatissimo per accompagnare ogni piatto di pesce da assaporare in allegra compagnia. Di seguito la presentazione di alcune pietanze:
Zucchine come contorno per i 'Totani affettati con gli aromi'.
Zucchine grigliate in padella e accompagnate al pesce spada.
Queste sono alcune delle ricette con cui le zucchine possono considerarsi in simbiosi con le pietanze che andiamo a preparare. Il loro sapore, e se ben cotte, sono sicuramente soddisfacenti per ogni palato. Spesso troverai mie ricette che si accompagneranno a questo prodotto (la Zucchina), che ho sempre considerato di presenza 'vivace' come contorno ai cibi della tavola mediterranea.