Con questa ricetta vi propongo un piatto a base di pesce che saprà allietare i palati più delicati e difficili da soddisfare. A chi non piacciono le orate, questo bellissimo pesce di mare e di acqua salmastra, che deve il suo nome grazie al cerchio color oro intorno agli occhi. La sua carne, polposa e molto saporita, è quasi priva di spine e per questo motivo ricercata da chi non le ama e ne ha timore. Questo pesce si può preparare in tanti modi, arrosto, alla griglia, bollito o al sale, oppure come di seguito, vi presento in maniera semplice e veloce, la mia ricetta delle "Orate in guazzetto e aromi".
Ingredienti per 2:
- 2 orate di circa 200 gr.
- 12 pomodorini pacchino
- 3 spicchi di aglio
- 3 rametti di timo
- 2 cucchiai di evo
- un peperoncino piccante
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
- 3 rametti di prezzemolo
- sale fino q.b.