martedì 17 gennaio 2023

Orate in guazzetto e aromi - cucinaconemidio

cucinaconemidio - Orate in guazzetto e aromi

Con questa ricetta vi propongo un piatto a base di pesce che saprà allietare i palati più delicati e difficili da soddisfare. A chi non piacciono le orate, questo bellissimo pesce di mare e di acqua salmastra, che deve il suo nome grazie al cerchio color oro intorno agli occhi. La sua carne, polposa e molto saporita, è quasi priva di spine e per questo motivo ricercata da chi non le ama e ne ha timore. Questo pesce si può preparare in tanti modi, arrosto, alla griglia, bollito o al sale, oppure come di seguito, vi presento in maniera semplice e veloce, la mia ricetta delle "Orate in guazzetto e aromi".

                    Ingredienti per 2:

  • 2 orate di circa 200 gr.                    
    cucinaconemidio - Orate
  • 12 pomodorini pacchino
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 rametti di timo
  • 2 cucchiai di evo
  • un peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 3 rametti di prezzemolo
  • sale fino q.b.

                                                
                                          Eviscera le orate, desquama in acqua
cucinaconemidio - ricetta delle orate in guazzetto
corrente, metti sale all'interno e adagia in padella. Aggiungi timo, aglio privato dal cuore e diviso in parti, pomodorini, prezzemolo, vino bianco, acqua, spargi ancora di sale, copri, accendi il fuoco e porta a temperatura.

Cuoci per 5 minuti poi scoperchia e gira le
Le orate di cucinaconemidio
orate con una spatola larga per non disfarle. Aggiungi ancora un po di sale e cuoci per altri 20 minuti. Ora alza la fiamma al massimo e lascia evaporare per formare un sughetto leggermente cremoso. Ti servirà per bagnare le orate in guazzetto e aromi quando le porterai a tavola in piatti ampi e caldi. Qui sotto trovi la video ricetta pubblicata sul mio profilo YouTube.

Orate in guazzetto e aromi - cucinaconemidio