martedì 10 maggio 2022

Per vegetariani e vegani, spaghettini di frumento con verdure

cucinaconemidio.blogspot.com

Se ami mangiare salutare e apprezzi la cucina vegetariana e/o quella vegana, ecco un primo piatto a base di tutti quegli elementi consoni a una perfetta alimentazione. Questo piatto è elaborato con ingredienti ricavati dalla magia della terra e preparato per accogliere intorno alla tavola, amici e parenti più stretti. Da cucinaconemidio, per vegetariani e vegani gli spaghettini di frumento con verdure.

                     INGREDIENTI X 4:

  • 250 gr spaghettini di frumento  
  • 3 peperoni colorati  
  • cucinaconemidio.blogspot.com
    un peperoncino piccante  
  • una melanzana + 2 carote  
  • 6 cucchiai di evo  
  • 2 spicchi di aglio  
  • una cipolla + timo  
  • 3 foglie di salvia  
  • prezzemolo + sale
  • salsa di soia a piacere

cucinaconemidio.blogspot.com
Lava le verdure, priva dai semi tutti i peperoni, compreso quello piccante e fai della julienne (vedi foto o video) e inizia a mettere in padella le carote facendole cuocere per 5 minuti in evo.

cucinaconemidio.blogspot.com
Metti aglio, salvia, timo e dopo 8 min circa i peperoni. Cuoci per 8 minuti, versa le zucchine e infine le melanzane. Gira spesso aggiungendo poca acqua per ammorbidire la julienne.

cucinaconemidio.blogspot.com
Cola il brodo delle verdure e metti da parte. Aggiungi evo e friggi per circa 10 min. Trita il prezzemolo mentre fai bollire gli spaghettini di frumento e lascia indietro di un minuto.

cucinaconemidio.blogspot.com
Versa gli spaghettini in padella, salta a fiamma media per 7/8 minuti aggiungendo 5 cucchiai di brodo delle verdure. Metti a tavola e a piacere servi con della salsa di soia e prezzemolo.

Video di "Spaghettini di frumento con verdure"