Un po tutti si cimentano nel fare la focaccia perfetta da far mangiare alla propria famiglia e agli amici più cari, ma in quanti sanno prepararla con i profumi che emanano i sapori del mediterraneo? Per questo cucinaconemidio propone una focaccia mettendo in primo piano il ripieno mediterraneo, che non ha eguali nella cucina italiana e sa come farsi apprezzare dai più grandi estimatori della tavola.
Ingredienti:
- 600 gr. cime di rapa
- 400 gr di salsiccia fresca
- 3 patate medie
- 3 spicchi di aglio
- 30 olive snocciolate
- 30 pomodorini
- un bicchiere di vino bianco
- un cucchiaino di semi di anice
- peperoncino abbondante
- pecorino stagionato
- olio extra vergine + rosmarino
- prezzemolo + sale fino
Tutti gli ingredienti sopra citati sono per il ripieno mediterraneo di questa focaccia che non ti deluderà e saprà lasciarsi gustare, ma ovviamente per la pasta dovrai provvedere ad acquistarla pronta in sfoglia, oppure se hai tempo puoi prepararla a casa. Se hai bisogno di un tutorial guarda la ricetta "Ravioli di San Vito" pubblicata sul mio profilo YouTube, dove trovi come preparare la base per la sfoglia.
Ripieno mediterraneo per focaccia casereccia