Pesce spada con patate 'by emi'



Una pietanza velocissima e di basso costo per una cena con amici che amano il gusto del pesce spada, accompagnato, ovviamente, con un buon bicchiere di vino bianco.


         Ingredienti:

  • 4 fette di pesce spada
  • 4 patate (rosse)
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di evo
  • peperoncino
  • 1 foglia d'alloro
  • sale fino
  • 1 bicchiere di vino brut
  • prezzemolo







Pela e taglia le patate a fette sottili di circa 1 centimetro e mettile a cuocere in una padella ampia insieme all'olio extra vergine alla cipolla affettata e al peperoncino.








Fai cuocere a fiamma leggermente moderata in maniera da far soffriggere le patate senza bruciarle. Girale utilizzando una spatola sottile cercando di separarle per farle cuocere tutte e spolverandole con il sale un paio di volte.








Appena avrai visto che le patate stanno prendendo colore, posaci sopra le fette di pesce spada a cui darai una bella spolverata di sale e di prezzemolo fresco. Metti il coperchio e fai cuocere 3 minuti, poi con l'aiuto della spatola, la infili sotto le patate facendo capovolgere la fetta di pesce. Procedi allo stesso modo con le altre.

In questo modo avrai il pesce che riuscirà a posarsi sulla padella permettendole di cuocere bene. Versa adesso il bicchiere di vino frizzante brut e alza la fiamma affinché questo venga assorbito dalle patate. Girale ancora 2/3 volte cercando di spostare le patate in più posti per farle assorbire i sapori.
Come dico sempre, tieni pronti i piatti ben caldi per posarvi dentro la portata di pesce spada e il suo buon contorno di patate al vino brut frizzante. Gli amici o l'amica vi riconoscerà una grande qualità.

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