mercoledì 20 gennaio 2016

PESCE SPADA CON PATATE



Una pietanza velocissima e di basso costo per una cena con amici che amano il gusto del pesce spada, accompagnato, ovviamente, con un buon bicchiere di vino bianco.
         Ingredienti:

  • 4 fette di pesce spada
  • 4 patate (rosse)
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di evo
  • peperoncino
  • 1 foglia d'alloro
  • sale fino
  • 1 bicchiere di vino brut
  • prezzemolo


Pela e taglia le patate a fette sottili di circa 1 centimetro e mettile a cuocere in una padella ampia insieme all'olio extra vergine alla cipolla affettata e al peperoncino.
Fai cuocere a fiamma leggermente moderata in maniera da far soffriggere le patate senza bruciarle. Girale utilizzando una spatola sottile cercando di separarle per farle cuocere tutte e spolverandole con il sale un paio di volte.

Appena vedi che le patate prendono colore, posaci le fette di pesce spada e spolvera di sale e prezzemolo fresco. Metti il coperchio e lascia cuocere 3 minuti, poi infila una spatola sotto le patate e capovolgi le fette di pesce.
In questo modo avrai il pesce che riuscirà a posarsi sulla padella permettendole di cuocere bene. Versa adesso il bicchiere di vino frizzante brut e alza la fiamma affinché questo venga assorbito dalle patate. Girale ancora 2/3 volte cercando di spostare le patate in più posti per farle assorbire i sapori.
Come dico sempre, tieni pronti i piatti ben caldi per posarvi dentro la portata di pesce spada e il suo buon contorno di patate al vino brut frizzante. Gli amici o l'amica vi riconoscerà una grande qualità.