Originario di Genova, il pesto è un condimento che si adatta a ogni tipo di pasta ed è piacevole gustarlo in ogni stagione. Propio per il suo piacevole aroma, ognuno si sbizzarrisce a prepararlo come più gli aggrada, dopo aver preso spunto della vera ricetta. Così, come tanti amanti del fai da te tra i fornelli, anche cucinaconemidio vuole raccontare la sua ricetta del pesto fatto in casa, in poco semplici e veloci passi, che si riveleranno utili anche ai più accaniti principianti.
Ingredienti:
- 120 gr di basilico fresco
- 120 gr di pinoli
- 360 ml di olio extra vergine
- 6 spicchi d'aglio
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di pecorino stagionato
- un cucchiaino di sale grosso
- pepe nero a piacere
Tutto ciò che occorre per preparare questa semplice ricetta del pesto fatto in casa, finalizzata a mangiare degli ottimi piatti di pasta, la trovi aprendo il video sottostante che rimanda su YouTube alla pagina cucinaconemidio.
Ecco alcune foto che consigliano cosa fare se hai preparato in abbondanza del pesto fatto in casa, per averlo tutto l'anno e pronto a condire ottimi piatti di pasta.