sabato 21 novembre 2020

Gnocchi di patate con sugo di Sardegna - ricette cucinaconemidio

cucinaconemidio

Ogni Regione ha la sua particolare ricetta nella quale esprimere tradizione e cultura culinaria, nei secoli distinta e differenziata da altre. Piatti di pasta, arrosti, insalate, intingoli e conserve, sono solo alcune delle pietanze tramandate ai posteri da milioni di cuochi che si distinguono per grandezza o passione verso chi ama intrattenersi ai fornelli. Fra queste ricette c'è anche quella di cucinaconemidio, un piatto semplice tramandato da famiglia in famiglia, che descrive con pochi piccoli passi e minima spesa come fare i "Gnocchi di patate con sugo di Sardegna" da servire in tavola a parenti e amici.

Ingredienti gnocchi: 

  • Gnocchi di patate con sugo di Sardegna
    4 patate medie  
  • 200 gr di farina tipo 2  
  • 1 tuorlo di uovo  
  • 1 cucchiaio di evo  
  • saporita (spezia di Sardegna)  
  • sale fino 

         Ingredienti sugo:
cucinaconemidio
  • 1 barattolo di pomodori pelati 
  • 2 cipolle piccole 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • extra vergine di oliva 
  • timo - rosmarino - basilico 
  • 1/2 foglia di alloro 
  • sale fino 

Per vedere come preparare questa deliziosa ricetta che con poco tempo e meno soldi vi farà apprezzare dai vostri amici, aprite il filmato qui sotto registrato su YouTube da cucinaconemidio e buon appetito.