Ogni Regione ha la sua particolare ricetta nella quale esprimere tradizione e cultura culinaria, nei secoli distinta e differenziata da altre. Piatti di pasta, arrosti, insalate, intingoli e conserve, sono solo alcune delle pietanze tramandate ai posteri da milioni di cuochi che si distinguono per grandezza o passione verso chi ama intrattenersi ai fornelli. Fra queste ricette c'è anche quella di cucinaconemidio, un piatto semplice tramandato da famiglia in famiglia, che descrive con pochi piccoli passi e minima spesa come fare i "Gnocchi di patate con sugo di Sardegna" da servire in tavola a parenti e amici.
Ingredienti gnocchi:
- 4 patate medie
- 200 gr di farina tipo 2
- 1 tuorlo di uovo
- 1 cucchiaio di evo
- saporita (spezia di Sardegna)
- sale fino
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 2 cipolle piccole
- 1 spicchio d'aglio
- extra vergine di oliva
- timo - rosmarino - basilico
- 1/2 foglia di alloro
- sale fino