martedì 3 dicembre 2019

Cucinare piatti di pesce per Natale e Capodanno - videoricetta

Le festività portano a ingegnarsi  e a preparare davanti ai fornelli, ricette da favola che fanno invidia ai migliori cuochi stellati. Sono in tanti a trovare ispirazione in cucina, proprio durante questa festività che almeno una volta l'anno sembra unire tutti in un unico focolare. Così anche io, cucinaconemidio, voglio regalare a chi mi segue un menù completo a base di pesce, che troverà consenso tra gli estimatori di queste delicate e appetitose pietanze da scegliere per Natale e Capodanno.


Antipasto mare
ciuffi di calamaretti con patate - cucinaconemidio

  • 600 gr ciuffi di calamaretti;  
  • 2 patate;  
  • 20 olive nere denocciolate;  
  • evo, aceto bianco, sale;  
  • aglio, origano, prezzemolo.  




Filetto di pesce con erbette al peperoncino
Pesce persico - cucinaconemidio

  • un trancio di pesce persico;  
  • 500 gr di erbette;  
  • cipollotto, prezzemolo, farina;  
  • aglio, limone, sale, evo.  





Involtini di melanzane con pesce persico
Melanzane, involtini di pesce persico - cucinaconemidio

  • un filetto (trancio) di pesce persico;  
  • 2 melanzane, sale;   
  • 2 pomodori, fettine di aglio;  
  • prezzemolo, pan grattato.  

videoricetta piatti di pesce per Natale e Capodanno