Le festività portano a ingegnarsi e a preparare davanti ai fornelli, ricette da favola che fanno invidia ai migliori cuochi stellati. Sono in tanti a trovare ispirazione in cucina, proprio durante questa festività che almeno una volta l'anno sembra unire tutti in un unico focolare. Così anche io, cucinaconemidio, voglio regalare a chi mi segue un menù completo a base di pesce, che troverà consenso tra gli estimatori di queste delicate e appetitose pietanze da scegliere per Natale e Capodanno.
Antipasto mare
- 600 gr ciuffi di calamaretti;
- 2 patate;
- 20 olive nere denocciolate;
- evo, aceto bianco, sale;
- aglio, origano, prezzemolo.
Filetto di pesce con erbette al peperoncino
- un trancio di pesce persico;
- 500 gr di erbette;
- cipollotto, prezzemolo, farina;
- aglio, limone, sale, evo.
Involtini di melanzane con pesce persico
- un filetto (trancio) di pesce persico;
- 2 melanzane, sale;
- 2 pomodori, fettine di aglio;
- prezzemolo, pan grattato.
videoricetta piatti di pesce per Natale e Capodanno