Piatti sempre più delicati e deliziosi sono richiesti dagli estimatori della cucina italiana, e nel tentativo di accontentare i palati più sopraffini, ho creato una ricetta che evidenzia i sapori del mare miscelati a quelli della Terra. La ricetta che presento è a base di calamari con finocchi e olive, un piatto veloce che si lascia preparare in circa un'ora, a prezzo davvero irrisorio.
Ingredienti:
- 12 calamari piccoli;
- 2 finocchi freschi;
Calamari con finocchi e olive - e riso basmati. - 1/2 foglia di alloro;
- 1/2 pomodoro secco;
- 20 capperi salati;
- 20 olive verdi denocciolate;
- 2 cucchiai di extra vergine;
- 1 peperoncino secco, integro;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- 1 bicchierino di acqua;
- sale fino (poco); basilico;
Le modalità di preparazione di questo piatto sono specificate nella videoricetta pubblicata sul social YouTube e puoi trovarla scrivendo nel settore "cerca", la parola "cucinaconemidio", o clicca sotto questa pagina. Come potrai notare questo piatto è servito con del riso basmati, perché, oltre che gustoso, dà a questi calamari con finocchi e olive, un'accattivante generosa presentazione.