domenica 20 ottobre 2019

Calamari con finocchi e olive - videoricetta cucinaconemidio

Piatti sempre più delicati e deliziosi sono richiesti dagli estimatori della cucina italiana, e nel tentativo di accontentare i palati più sopraffini, ho creato una ricetta che evidenzia i sapori del mare miscelati a quelli della Terra. La ricetta che presento è a base di calamari con finocchi e olive, un piatto veloce che si lascia preparare in circa un'ora, a prezzo davvero irrisorio.

                      Ingredienti:             
  • 12 calamari piccoli;  
  • 2 finocchi freschi;                                
  • cucinaconemidio - videoricetta dei calamari
    Calamari con finocchi e olive - e riso basmati.
    2 spicchi di aglio;  
  • 1/2 foglia di alloro;  
  • 1/2 pomodoro secco;  
  • 20 capperi salati;  
  • 20 olive verdi denocciolate;  
  • 2 cucchiai di extra vergine;  
  • 1 peperoncino secco, integro;  
  • 1 bicchierino di vino bianco;  
  • 1 bicchierino di acqua;
  • sale fino (poco); basilico;   

Le modalità di preparazione di questo piatto sono specificate nella videoricetta pubblicata sul social YouTube e puoi trovarla scrivendo nel settore "cerca", la parola "cucinaconemidio", o clicca sotto questa pagina. Come potrai notare questo piatto è servito con del riso basmati, perché, oltre che gustoso, dà a questi calamari con finocchi e olive, un'accattivante generosa presentazione.