venerdì 9 novembre 2018

PASTA FRESCA CON FRITTURA DI SARDE AL VINO E AROMI

Sarde al vino e aromi (4 sardi in padella by emi)
Come preparare un ottimo e sfizioso piatto di pasta fresca con sarde al vino e aromi.         


                                                                
                                       Ingredienti per 4:
  • 400 gr di sarde fresche   
  • 350 gr pasta fresca   
  • 30 olive nere denocciolate   
  • sarde al vino e aromi (4 sardi in padella by emi)40 pinoli + 2 spicchi d'aglio   
  • 3 cucchiai di evo      
  • 4 piccoli gambi di sedano   
  • 20 capperi sotto sale + pane grattugiato 
  • 1/4 cucchiaino di semi d'anice   
  • 1 pomodoro secco + prezzemolo   
  • peperoncino, un ciuffo di timo   
  • un bicchierino di vino bianco secco

pasta fresca con sarde (4 sardi in padella by emi)
Lava e desquama le sarde, dividile a metà e togli le teste, le lische, le pinne e le restanti spine più grosse che restano nella carne. Prendi i pinoli e triturali aiutandoti con un batticarne e poi con un coltello.


sarde al vino e aromi (4 sardi in padella by emi) Tampona le sarde con un tovagliolo di carta e tagliale a piccoli pezzi (vedi foto). Lava e dividi, aiutandoti con le dita, le olive denocciolate. Pulisci l'aglio poi affettalo. Lava il pomodoro secco privandolo del sale e tagliuzzalo facendo lo stesso con il sedano.

ingredienti per la pasta con sarde (4 sardi in padella by emi)
   
In una wok capiente versa l'olio, l'aglio, il peperoncino (senza esagerare), le olive, il trito di pinoli, il sedano e lascia cuocere a fuoco moderato fino a prendere colore.



4 sardi in padella by emi (cucinaconemidio) Passato qualche minuto di cottura, circa 5 a fuoco moderato, aggiungi le sarde e lasciale soffriggere fino a colorarsi leggermente. A questo punto versa il bicchierino di vino bianco e lascia evaporare.

piatto di pasta con sarde (4 sardi in padella by emi)
Intanto che la frittura di sarde al vino e aromi cuoce, metti in acqua bollente salata la pasta fresca (consiglio strozzapreti) e quando quasi pronta, aggiungi al soffritto il prezzemolo e un cucchiaio di pane grattugiato.



Pasta con sarde al vino biancoQuando cotta, versa la pasta nella wok lasciando un po' d'acqua di cottura. Alza la fiamma e salta gli strozzapreti (come da ricetta) e aggiungi una spolverata di prezzemolo. Servi in piatti caldi e buon appetito con cucinaconemidio.