venerdì 14 settembre 2018

GNOCCHETTI CON SALSICCIA E POMODORI FRESCHI

Piatti di pasta

Un piatto semplice della cucina mediterranea sono i gnocchetti con salsiccia e pomodori freschi. Un piatto di pasta veloce e pratico, da preparare ogni volta che hai voglia di gusto e originalità.

                Ingredienti:

  • 250 gr di salsiccia fresca; 
  • 10 pomodorini; 
  • ingredienti gnocchetti alla sarda1 scalogno piccolo; 
  • 1 gambo di sedano; 
  • 1 spicchio d'aglio; 
  • 1 bicchiere d vino rosso; 
  • 1 peperoncino; 
  • una foglia di alloro e prezzemolo;  
  • un cucchiaio di evo e sale fino. 

salsiccia e cipolla

Taglia lo scalogno a fettine, togli la pelle (budello) alla salsiccia e mettila in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.



frittura di salsiccia con ingredienti
Aggiungi lo spicchio d'aglio privato dal germoglio, il sedano a fettine e il peperoncino piccante. Mentre soffriggi a fuoco lento, con un cucchiaio di legno sbriciola la salsiccia che cuoce, fino a vederla tritata.


trito di salsiccia fritta
trito di salsiccia con vino rosso sfumatoAggiungi la foglia di alloro, rosola per circa 10 minuti, versa il vino rosso e lascia evaporare il tutto.


salsiccia fritta e pomodori freschi
Adesso spezzetta in 4 parti i pomodori e versali nella padella cospargendo della dose corretta di sale fino. Metti il coperchio e fai cuocere per 7/10 minuti a fuoco prima moderato e poi basso.
sugo con salsiccia fresca

Ora metti a bollire l'acqua con un cucchiaio di sale grosso e trita il prezzemolo che ti servirà a fine condimento. Versa i gnocchetti in pentola e cuoci leggermente al dente.


gnocchetti al sugo di salsiccia fresca e pomodorini

Appena i gnocchetti saranno cotti, versali all'interno della padella e miscela il tutto. Solo alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e spegni subito la fiamma. Servi in piatti caldi e per chi lo desidera, lascia che spolverino di pecorino stagionato.