Un piatto semplice della cucina mediterranea sono i gnocchetti con salsiccia e pomodori freschi. Un piatto di pasta veloce e pratico, da preparare ogni volta che hai voglia di gusto e originalità.
                Ingredienti:
- 250 gr di salsiccia fresca;
 - 10 pomodorini;
 
1 scalogno piccolo; - 1 gambo di sedano;
 - 1 spicchio d'aglio;
 - 1 bicchiere d vino rosso;
 - 1 peperoncino;
 - una foglia di alloro e prezzemolo;
 - un cucchiaio di evo e sale fino.
 
Aggiungi lo spicchio d'aglio privato dal germoglio, il sedano a fettine e il peperoncino piccante. Mentre soffriggi a fuoco lento, con un cucchiaio di legno sbriciola la salsiccia che cuoce, fino a vederla tritata.

Aggiungi la foglia di alloro, rosola per circa 10 minuti, versa il vino rosso e lascia evaporare il tutto.
Adesso spezzetta in 4 parti i pomodori e versali nella padella cospargendo della dose corretta di sale fino. Metti il coperchio e fai cuocere per 7/10 minuti a fuoco prima moderato e poi basso.
Ora metti a bollire l'acqua con un cucchiaio di sale grosso e trita il prezzemolo che ti servirà a fine condimento. Versa i gnocchetti in pentola e cuoci leggermente al dente.
Appena i gnocchetti saranno cotti, versali all'interno della padella e miscela il tutto. Solo alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e spegni subito la fiamma. Servi in piatti caldi e per chi lo desidera, lascia che spolverino di pecorino stagionato.





