giovedì 23 agosto 2018

TRIGLIE IN GUAZZETTO ARCOBALENO, CON PEPERONI E MANDARINO

Triglia (cucinaconemidio)


TRIGLIE IN GUAZZETTO ARCOBALENO‘, UN PIATTO SPECIALE CHE PERMETTERÀ A CHI AMA LA BUONA CUCINA, DI GUSTARE TUTTO L’ANNO I SAPORI DEL MARE MISTI A QUELLI DELLA TERRA.

Allo scopo di regalarvi una ricetta fuori dall'ordinario eccovi le triglie in guazzetto arcobaleno; un gustoso e veloce secondo piatto di mare da preparare in meno di 20 minuti per gli amici o gli ospiti che arriveranno a casa.

              Ingredienti per 2 persone:
  • triglie di scoglio (misura media);
  • 2 peperoni cornetto (1 rosso, 1 verde);
  • Le ricette di cucinaconemidio
    8 pomodorini piccoli;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 piccolo peperoncino piccante;
  • circa 8 spicchi di un mandarino;
  • 1 bicchierino di vino bianco secco;
  • 2 cucchiai di extra vergine di oliva;
  • prezzemolo trito e sale fino q.b.

soffritto di peperoni per triglie in guazzetto arcobaleno (cucinaconemidio)
Intanto che pulisci i pesci per la preparazione del piatto di 'Triglie in guazzetto arcobaleno', privandoli delle squame e delle interiora, metti in una padella larga e capiente 2 cucchiai di evo, il peperoncino piccante sbriciolato finemente e i due peperoni 'cornetto' privati dei semi e tagliati a rondelle di circa un centimetro.

Le ricette di pesce di (cucinaconemidio)
Adesso metti a soffriggere i peperoni ‘cornetto’ a fuoco lento, aggiungendo gli spicchi d’aglio tagliati in quattro parti. Appena si saranno ammorbiditi, versaci dentro i pomodorini spezzettati e una spolverata di sale fino.


Ricette di pesce (cucinaconemidio)

A questo punto il piatto di triglie in guazzetto arcobaleno è alla fine della sua preparazione. Dovrai solo posare sul soffritto di verdure, i pesci, gli spicchi di mandarino e versargli sopra il bicchierino di vino bianco. Alza la fiamma per far evaporare l’alcol, spolvera di prezzemolo tritato e lascia cuocere per altri 5 minuti, girando le triglie in guazzetto solo per una volta. Questa semplicissima ricetta di mare la potrai servire in piatti caldi ed eleganti, come potrai vedere dalla foto pubblicata in copertina.