Vi presento un piatto speciale, tutto meridionale, con ingredienti principali dei tranci di pollo al melograno e sapori mediterranei; un saporito secondo da gustare con un contorno nordico e dolce, a base di zucca al forno. Ecco come preparare questa saporita ricetta e gustare la creatività di una cucina veloce e a basso costo:
Ingredienti x 2
Pollo al melograno |
- 400 gr. polpa di pollo;
- 1/4 di cipolla rossa;
- 2 spicchi d'aglio;
- 15 olive nere snocciolate;
- 1 pomodoro secco;
- 2 foglie di alloro;
- 1 cucchiai di semi di melograno;
- 2 cucciai di extra vergine di oliva;
- scorza di limone;
- vino bianco secco;
- prezzemolo fresco;
- sale fino.
Ecco un piatto a base di pollo, ricetta abbastanza veloce se avete già pronti i semi di una melagrana. Andiamo a prepararlo. Taglia a pezzettoni il pollo e metti a soffriggere in una padella capiente, con la cipolla affettata sottile.
Mentre soffrigge aggiungi le foglie di alloro e lo spicchio d'aglio. Lascia cuocere finché il pollo prende un leggero colore, perdendo i propri liquidi.
Appena i tranci di pollo prendono colore, aggiungi le olive nere tagliate a rondelle, il pomodoro secco fatto a pezzettini e la scorza di limone (pochissima). Fai passeri il tutto per qualche minuto.
Sfuma il tutto con del vino bianco e prima di farlo evaporare aggiungi al pollo 3 cucchiai di semi di melagrana, alza la fiamma e solo se necessita spolvera con pochissimo sale. (Assaggia il piatto perché con il pomodoro secco spesso non bisogno aggiungere sale).
Siamo quasi pronti per servire a tavola questa porzione di pollo con semi di melagrana e sapori mediterranei; ma cosa ci spinge a voler proporre questa ricetta per alcuni strana? La risposta è: il gusto e la genuinità. Solo un filo di extraverigine di oliva crudo e una spolverata di prezzemolo fresco chiuderà la cottura di questo piatto. Servi caldo e accompagna con fette di zucca al forno, cucinato con aromi meridionali (Vedi ricetta della zucca al forno).
Di Emidio
Di Emidio
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