Un secondo piatto di carne per gli amanti del mangiare saporito e pieno di calore. L'inverno è alle porte, non resta che approfittarne e sedersi a tavola per gustare questa ricetta.
Ingredienti:- 4 fette ossobuco di vitello
- 2 cucchiai di EVO
- 2 scalogno piccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 barattolo di pelati
- 1 pomodoro secco
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere vino bianco
- semi di anice, prezzemolo
- sale, pepe nero, cannella
Separa parte di polpa dall'ossobuco, versa l'EVO in una padella e scalda. Aggiungi la carne insieme alle foglie di alloro e fai friggere fino a dorare. Gira e aggiungi il bicchiere di vino bianco facendone evaporare una parte.
Affetta grossolanamente lo scalogno, il pomodoro secco (lavato dal sale), l'aglio e fai cuocere per 10 minuti insieme alla carne.
Da questo momento fai cuocere per circa un'ora a fuoco moderato e con il coperchio. Controlla la carne e girala solo per 3/4 volte. Accendi il forno a 200° in modalità ventilato. Versa la carne in una teglia capiente insieme al guazzetto di cottura e prosegui in forno per altri 15 minuti.
Consiglio dello chef: accompagna la carne con del riso Basmati e un contorno di funghi chiodini cucinati con pomodorini e peperoncino (Vedi foto).
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Cucina con Emidio
(4 Sardi in Padella by emi)
Buon appetito
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