Tra marzo e maggio sono presenti in natura gli asparagi, un prodotto che se raccolto nell'arco arco di questo tempo o acquistato per chi non vive la campagna, può essere servito a tavola in tanti modi; bollitti e conditi solo con olio e limone, gratinati al forno con colata di formaggio fuso, oppure, come vi indico in questa ricetta, ecco gli "Asparagi con uova", un piatto della cucina mediterranea che quando ero ancora bambino mia madre era sovente preparare.
Ingredienti x 4
- 1 kg di asparagi sottili
- 2 uova
- 3 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di evo
- prezzemolo
- scorza di limone
- pepe nero
- sale fino
Con un coltello incidi i gambi e taglia dove senti morbido. Metti in padella ampia, quando hai finito lavali, riempi fino a vederli galleggiare e fai bollire per circa 20 minuti. Con una forchetta, se penetra il gambo sono cotti.
In padella versa 2 cucchiai di evo, l'aglio e appena soffritto aggiungi le scorze di limone e togli tutto quando imbiondisce. Sbatti le uova con il prezzemolo, poco sale e pepe nero.
Taglia in 3/4 pezzi gli asparagi, versali nella padella e fai soffriggere girando sovente per circa 10 minuti.
Sbatti ancora un pò le uova con una forchetta poi spegni la fiamma sotto la padella e versa sugli asparagi caldi il composto.
Amalgama bene le uova sbattute, girando frequentemente qualche minuto per non farle rassodare. Fatto questo metti in una pirofila e servi a tavola.
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