Oggi vi presento una tipica ricetta del carnevale sardo, deliziose ciambelle che spolverate nello zucchero esprimono grazie agli ingredienti, un intenso sapore di aromi dosati e incorporati in una perfetta miscela. Parliamo dei Parafrittus, nome che tradotto in italiano significa " Frati fritti", proprio perché grazie al foro centrale che distingue questo sfizioso dolce della Sardegna, ricorda la chierica dei frati. Quella pubblicata è la ricetta originale di mia madre, preparata per festeggiare in delizia la ricorrenza di quei giorni felici.
INGREDIENTI PER CIRCA 40 PARAFRITTUS:
- 750 gr di farina tipo 0
 - 3 uova fresche
 - 125 gr di zucchero
 - 370 cc di latte (capra)
 - 40 gr di strutto
 - 30 gr di lievito di birra
 - 20 gr di lievito vanigliato
 - scorza di 3 limoni
 - estratto di arancia
 - 1/2 bicchierino di alchermes
 - un pizzico di sale fino
 - un litro di olio di semi