lunedì 14 febbraio 2022

Parafrittus, ciambelle del carnevale sardo

La ricetta dei parafrittus, ciambelle del carnevale di Sardegna

Oggi vi presento una tipica ricetta del carnevale sardo, deliziose ciambelle che spolverate nello zucchero esprimono grazie agli ingredienti, un intenso sapore di aromi dosati e incorporati in una perfetta miscela. Parliamo dei Parafrittus, nome che tradotto in italiano significa " Frati fritti", proprio perché grazie al foro centrale che distingue questo sfizioso dolce della Sardegna, ricorda la chierica dei frati. Quella pubblicata è la ricetta originale di mia madre, preparata per festeggiare in delizia la ricorrenza di quei giorni felici.

INGREDIENTI PER CIRCA 40 PARAFRITTUS:

  • 750 gr di farina tipo 0                       
  • 3 uova fresche  
  • 125 gr di zucchero  
  • 370 cc di latte (capra)  
  • Ingredienti per i Parafrittus, tipiche ciambelle/fritelle del carnevale sardo
    40 gr di strutto  
  • 30 gr di lievito di birra  
  • 20 gr di lievito vanigliato  
  • scorza di 3 limoni  
  • estratto di arancia  
  • 1/2 bicchierino di alchermes  
  • un pizzico di sale fino  
  • un litro di olio di semi  
lievitazione per i parafrittus - cucinaconemidio
Appena ottenuti gli ingredienti per la preparazione dei parafrittus, non resta altro da fare che seguire per filo e per segno le indicazioni e la procedure indicata nel video YouTube publicato su cucinaconemidio.

Parafrittus, le ciambelle di cucinaconemidio