Oggi vi presento una tipica ricetta del carnevale sardo, deliziose ciambelle che spolverate nello zucchero esprimono grazie agli ingredienti, un intenso sapore di aromi dosati e incorporati in una perfetta miscela. Parliamo dei Parafrittus, nome che tradotto in italiano significa " Frati fritti", proprio perché grazie al foro centrale che distingue questo sfizioso dolce della Sardegna, ricorda la chierica dei frati. Quella pubblicata è la ricetta originale di mia madre, preparata per festeggiare in delizia la ricorrenza di quei giorni felici.
INGREDIENTI PER CIRCA 40 PARAFRITTUS:
- 750 gr di farina tipo 0
- 3 uova fresche
- 125 gr di zucchero
- 370 cc di latte (capra)
- 40 gr di strutto
- 30 gr di lievito di birra
- 20 gr di lievito vanigliato
- scorza di 3 limoni
- estratto di arancia
- 1/2 bicchierino di alchermes
- un pizzico di sale fino
- un litro di olio di semi