Chi ha passione per la cucina ama la creatività che spesso si presenta nei piatti più semplici pubblicati in rete. Cercare di copiarli e scoprirne la bontà diventa poi una sorpresa quando a tavola li gusti con soddisfazione. Così facciamo un pò tutti mentre ai fornelli spremiamo le meningi, nel tentativo di portare a tavola dei piatti unici e semplici da pubblicare con soddisfazione sul blog. Oggi presento una ricetta semplice e gustosa, apprezzata da chi ha avuto il "coraggio" di assaggiarla per primo. A questo piatto che ho chiamato "Pasta al forno in bianco e verde", ho fatto prevalere di proposito tre colori; il bianco, il verde e la doratura della cottura. Se ti stuzzica prova a farla seguendo il video su YouTube.
Ingredienti x 4:
- 1 cavolfiore bianco "grande"
- 300 gr di gorgonzola piccante
- 100 gr di grana padano macinato
- 500 ml di besciamella
- 3 grandi spicchi di aglio
- sfoglie di pasta fresca, qb.
- 15 olive verdi denocciolate
- 3 cucchiai di evo + sale fino
- prezzemolo + pepe nero
Questa ricetta è molto semplice ed è sufficiente seguire il video che trovi sotto per farla come vedi, lasciando a bocca aperta amici e parenti alla tua tavola.
Videoricetta Pasta al forno in bianco e verde