martedì 22 dicembre 2015

Polpette con sugo meridionale



Come sempre quando acquisto per preparare una nuova pietanza, compro qualcosa in più alfine di lasciarne per avere pronto, il giorno dopo, una base per fare altro. Come questa ricetta che ti consiglio e che è eseguita grazie alla preparazione delle polpette (trovi la ricetta in questa raccolta), che ho fatto in più avanzandone almeno una trentina. 


              Ingredienti:

  • 30 polpette 
  • 2 pomodori 'cuore di bue'
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • evo
  • 2 foglie di salvia
  • 4 foglie di basilico
  • sale fine
  • pepe nero





Taglia i pomodori a cubetti non troppo grandi e tienili in una scodella, metti in una padella 3 cucchiai di extra vergine, l'aglio e la cipolla. Fai soffriggere a fuoco lento e dopo qualche minuto metti i pomodori freschi dentro.






Fai cuocere per qualche minuto mescolando, fai il sale, aggiungi le foglie di salvia e di basilico. Lascia cuocere a fiamma leggera per 5 minuti con il coperchio poi metti dentro le polpette avanzate dal giorno prima (oppure quelle che avrai appena fatto).

Quando avrai messo le polpette all'interno del sugo di pomodoro fresco, lascia cuocere per 10 minuti poi spegni la fiamma, controlla se il sale è corretto, fai un filo d'olio sulla pietanza e gira il tutto.
Al solito, come sempre, servi in piatto caldo e accompagna questo buon secondo 'recuperato' con delle belle fette di pane casereccio abbrustolito.

Chi vede la ricetta può ringraziare dando il suo voto su google+ e aprendo i miei articoli cliccando qui sotto: sarà per me il Vostro ringraziamento.