Crauti del rifugio
Arrivano le serate in cui è piacevole stare in compagnia con gli amici, e se all'improvviso vengono a trovarci non possiamo farci trovare impreparati. Con la minima spesa di 10€ possiamo preparare un bel piatto invernale impiegando solo 1h circa e in grado di saziarci accompagnandolo con la polenta e un buon vino rosso adatto a gustare la selvaggina.
Iniziamo quindi i preparativi per 4 commensali
- 1 barattolo di crauti pronti (800gr)
- 2 salamelle di suino italiano
- 300 gr di pancetta affumicata a pezzi da 1cm
- 1 cipolla bianca piccola
- 3 cucchiai di evo
- 1 foglia d'alloro
- 1 spolverata di pepe nero
- sale q.b.
Preparazione di base
Affetta la cipolla e mettila in una pentola a pressione con 3 cucchiai di evo e una foglia d'alloro. Fai soffriggere a fuoco lento e subito dopo metti i crauti precedentemente lavati e 'strizzati' dall'acqua che contengono per eliminarne il forte sapore acidulo. Soffriggi l'insieme girandolo per un minuto finché si amalgama, quindi versaci poco meno di un litro d'acqua calda quasi a coprirlo. Inserisci la pancetta affumicata tagliata a pezzi grossi e affondali nel liquido insieme alle salamelle precedentemente bucherellate con uno stecchino in modo che non 'esploda' in cottura, fai il sale e una spolverata di pepe nero, chiudi la pentola e fai cuocere per 25 minuti a partire da quando inizia ad andare in pressione.
Consigli di impiattamento della portata, accompagnamento e presentazione a tavola.
Preparazione della polenta casereccia (va bene
anche quella istantanea).
- 300 gr di polenta istantanea
- 1 litro d'acqua calda
- sale q.b.
- 5 minuti di cottura
Impiattamento dei crauti |
Servite i crauti in un vassoio ovale da portata precedentemente scaldato in forno a 50° per circa 15 minuti
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Questo è un piatto caldo e di compagnia che
farà felici i vostri commensali che si sazieranno con un pasto improvvisato, veloce e a costo ridotto.
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Buon appetito